101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg оптимизирует финансовую структуру

  • 28 марта 2018 г.
  • 1002
Heidelberg начинает процесс оптимизации финансовой структуры, на который банковская группа, состоящая из шести крупных мировых банков, выделила на улучшенных условиях синдицированную кредитную линию в размере 320 млн евро со сроком погашения в марте 2023 г.

Heidelberg начинает процесс оптимизации финансовой структуры, на который банковская группа, состоящая из шести крупных мировых банков, выделила на улучшенных условиях синдицированную кредитную линию в размере 320 млн евро со сроком погашения в марте 2023 г.

Помимо поддержки операционной деятельности компании, кредит будет направлен на поддержку дальнейшего формирования новых цифровых бизнес-моделей, таких как подписная модель покупки печатных машин.

«Это рефинансирование – ещё один знак уверенности банков в нашей стратегии вхождения в цифровое будущее, – сказал финансовый директор Heidelberg Дирк Калибе. – Кредитная линия обеспечит нам финансовую основу для роста с одновременным снижением затрат на её погашение».
Новая кредитная линия даёт Heidelberg дополнительную гибкость в погашении 8-процентных бондов со сроком выплат в 2022 г. Компания планирует снизить выплаты за проценты по долгу почти вдвое, погасив около 20 млн евро. за следующие несколько лет.

Таким образом, программа финансового развития Heidelberg будет строиться на кредитной линии в размере 320 млн евро со сроком погашения в марте 2023 г., конвертируемых облигациях на сумму 59 млн евро, действительных до марта 2022 г., долговых обязательствах на сумму 204 млн евро до мая 2022 г. и займа Европейского инвестиционного банка на сумму 100 млн евро до 2024 г. Финансовая структура компании по-прежнему будет опираться на три столпа – кредиты, привлечение капитала и специальные программы финансирования.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47