101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mimaki продемонстрирует на FESPA 2018 новинки: 3D-принтер, УФ-принтеры/катеры и сюрпризы

  • 27 марта 2018 г.
  • 1756
Mimaki покажет на FESPA 2018 всю линейку оборудования, в том числе принтеры для изготовления наружной рекламы, промышленной печати, текстиля и быстро развивающегося рынка 3D.

Mimaki покажет на FESPA 2018 всю линейку оборудования, в том числе принтеры для изготовления наружной рекламы, промышленной печати, текстиля и быстро развивающегося рынка 3D.

Tiger-1800B

Mimaki также вошла в число ключевых участников специальных экспозиций FESPA, таких как чемпионат по виниловому стайлингу World Wrap Masters и проекты Printeriors (декор интерьеров) и Print Make Wear (цифровая печать на одежде).

На стенде будут представлены флагманы рулонной экосольвентной и УФ-печати Mimaki. В центре внимания будет серия принтеров-каттеров UCJV300 с невероятно низкой, по словам производителя, стоимостью владения, представленная тремя новыми моделями: UCJV300-75, UCJV300-107 и UCJV300-130 с шириной печати 80, 109 и 136 см соответственно. Все три новые модели могут печатать сертифицированными по Greenguard Gold чернилами LUS-170. Новая функция ID Cut автоматически выполняет последовательные резы, ориентируясь на штрихкоды. Уникальная четырёхслойная печать «день-ночь» позволяет печатать на световых коробах трансформируемые изображения, видимые по-разному с подсветкой и без неё.

Для промышленного применения Mimaki предложит планшетные светодиодные УФ-принтеры – от аппаратов форматов A3 и A2 до широкоформатного JFX200-2531 с размером печатного ложа 2,5×3,1 м. Посетители увидят множество различных вариантов применения принтеров, в том числе печать на цилиндрических поверхностях и работу с режущими системами под управлением единого ПО. Их также ждёт показ новейшего лазерной планшетной системы резки CF22-1225, разработанной в сотрудничестве с Trotec.

На стенде Mimaki можно будет увидеть также принтеры для прямой и сублимационной печати на текстиле и множество образцов готовой продукции. Одним из самых интересных экспонатов станет высокопроизводительный (скорость печати – до 385 м²/ч) промышленный текстильный принтер Tiger-1800B (на фото), специально разработанный для печати на обивочных материалах и одежде.

Еще одним ключевым моментом FESPA 2018 станет презентация комплексной программы управления цифровой печатью на текстиле Print Make Wear на примере работы принтера Mimaki Tx300P-1800. Благодаря уникальной сдвоенной системе подачи чернил он может работать одновременно с пигментными и сублимационными чернилами, позволяя печатать на широком спектре материалов без необходимости замены системы подачи чернил.

На FESPA 2018 можно будет увидеть в работе 3D-принтер Mimaki 3DUJ-553 – единственный в мире 3D-принтер, способный воспроизводить более 10 млн цветов. Печать 3D-моделей и их частей выполняется тонкими слоями жидкого полимера с мгновенным УФ-закреплением. Для изготовления изделий большого размера или сложной формы используется водорастворимая поддерживающая основа.

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59