2018.03.26607 прочтений

Mutoh показала на Sign Expo 2018 две премьеры

Теги: Mutoh Выставки Струйная печать Струйные принтеры УФ-печать Широкоформатная печать

Mutoh Industries, входящая в Mutoh Holdings, выводит на рынок новый рулонный струйный светодиодный УФ-принтер VJ-1638UR шириной 162 см и свой первый промышленный планшетный светодиодный УФ-принтер Mutoh формата 1220×2440 см PerformanceJet 2508UF.

Mutoh VJ-1638UR

Раньше официального представления в Японии принтер VJ-1638UR демонстрировался на выставке Sign Expo 2018, проходящей с 22 по 24 марта в Орландо (США).

На принтере установлены две печатающие головки со смещением друг относительно друга и две УФ-лампы с обеих сторон от них. Использование экологически безопасных чернил Mutoh UV-LED (не имеющих запаха), а также светодиодной «холодной» технологии закрепления позволяет печатать на термочувствительных материалах. Есть возможность сплошного и выборочного лакирования и многопроходной печати, недоступная для сольвентных принтеров.

Среди других возможностей принтера Mutoh VJ-1638UR: технология печати i-Weave UV; возможность резки рулона на листы в стандартной комплектации; расширенные возможности технического обслуживания; система сбора чернильного тумана; шестицветная печать (KCMY + белый (W) и прозрачный (V)); режим трёхпроходной печати (WWVV + KCMY + VV); пятикрасочный режим (KCMY + прозрачный).

Принтер VJ-1638UR поступит в продажу последовательно в США, Азии и регионе EMEA. Выход на рынок Японии ожидается в мае 2018 г.

Mutoh_PerformanceJet 2508UF

Вторая премьера Sign Expo 2018 (также состоялась до официальной презентации модели) – PerformanceJet 2508UF – первый промышленный планшетный светодиодный УФ-принтер Mutoh формата 1220×2440 см с четырьмя расположенными в шахматном порядке печатающими головками (6 или 8 – опционально, возможно добавление головок в уже установленный на производстве принтер). Разрешение печати – 600×1200 dpi. Принтер способен работать с материалами толщиной до 100 мм и массой до 50 кг. Новинка печатает чернилами Mutoh UV-LED Hard (CMYK или CMYK + белый + прозрачный). Предусмотрена система снятия статики с запечатываемых материалов.

В стандартной комплектации принтер оснащён штифтовой системой приводки материалов и разделённым на четыре зоны трёх различных размеров вакуумным столом с функцией переключения из режима создания вакуума в подачу воздуха, что облегчает позиционирования материалов для печати.

Скорости печати новинок пока не объявлены.

Источник: Mutoh
 

 

На ту же тему:
  • «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп.РУС» на выставке «Реклама 2018»
    «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп.РУС» примут участие в выставке «Реклама 2018» (стенд 1В20), которая пройдёт с 25 по 28 сентября в ЦВК «Экспоцентр».
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     


comments powered by Disqus