101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mark Andy выпустила гибридную узкорулонную печатную машину

  • 23 марта 2018 г.
  • 1502
Mark Andy (США) выпустила новую гибридную машину серии Digital. По словам производителя, модель Digital Series HD, на которую может устанавливаться от 5 до 8 цифровых печатных секций, сочетает в себе высокую производительность флексографских секций, цифровую печать и отделку в линию.

Mark Andy (США) выпустила новую гибридную машину серии Digital. По словам производителя, модель Digital Series HD, на которую может устанавливаться от 5 до 8 цифровых печатных секций, сочетает в себе высокую производительность флексографских секций, цифровую печать и отделку в линию.

Digital Series HD

В базовой конфигурации печать выполняется с рулона на рулон. Возможна печать «из рулона в лист».

Расширенный цветовой охват достигается высоконасыщенными пигментными чернилами (CMYK + OVG + White), обеспечивающими качество изображения, не уступающее ротационной трафаретной печати. По словам разработчиков чернил, при тестировании на сюжетах с 80-процентным заполнением новые белые чернила в три раза более плотные, чем белая флексографская краска, и вдвое плотнее белого тонера. Новые белые чернила можно использовать без потери скорости печати для машин этой платформы – 73 м/мин.

Самое заметное новшество машин Digital Series HD – цифровой печатный модуль. Вместо плоского стола он выполнен в виде арки, чканалто позволяет печатать на безосновной плёнке и быстро и с минимальными потерями менять чернила. Новая печатающая головка обеспечивает разрешение 1200 dpi. В машине реализованы три варианта систем очистки головок – ручная, полуавтоматическая и автоматическая – и больше возможностей для выполнения персонализированной печати. Кроме того, она оснащена системой проводки полотна Mark Andy, позволяющей печатать на такой высокой скорости.

Источник: Mark Andy
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32