2018.03.02583 прочтений

Kodak пополнила линейку беспроцессных пластин Sonora

Теги: Kodak Sonora Допечатные процессы Пластины Расходные материалы

Sonora XKodak выпустила беспроцессные пластины Sonora X, которые, по словам производителя, вобрали в себя все новейшие достижения и убрали барьеры для применения беспроцессной технологии в высококачественной печати.

По сравнению с другими беспроцессными пластинами, у линейки Sonora X выше тиражестойкость и управляемость, меньше время экспонирования (при мощности лазерного излучения 120 мДж/см²). По оценкам Kodak, новые пластины позволят перевести на беспроцессную технологию до 80% рынка офсетной печати, в том числе крупноформатную листовую, рулонную с сушкой и без, упаковочную, газетную и УФ-печать.

Тиражестойкость Sonora X в 2-6 раз выше, чем у пластин Sonora XP (в зависимости от условий печати). Запатентованная технология анодирования и специальное покрытие повышают эксплуатационную надёжность пластин и позволяют использовать их на машинах с высокой степенью автоматизации, где этот показатель является критичным. 

Kodak обещает, что во II кв. 2018 г. в продажу поступят также пластины Sonora X-N и рассчитывает, что к 2019 г. 30% всего объёма пластин Kodak будут беспроцессными.

Источник: Kodak
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus