2018.02.151354 прочтений

Завершено оснащение учебной типографии техникума им. Красина

Теги: Heidelberg Horizon Muller Martini Xerox Инсталляции Офсетная печать Печать и послепечать типография Цифровая печать

Horizon Stitchliner 5500
Horizon Stitchliner 5500

На базе Московского многопрофильного техникума им. Красина открылась типография, оснащённая всем необходимым оборудованием для решения учебно-образовательных и коммерческих задач разной степени сложности.

На производственной площадке установлены: листовые офсетные машины Heidelberg Speedmaster SX 74-4 Edition (с автоматическим устройством смывки) и SX 52-2 (2 единицы); ЦПМ Xerox Versant 3100 Press, Xerox Color 1000i и Xerox Nuvera EA в линию с машиной КБС C. P. Bourg Binder, трафаретная печатная машина.

На послепечатном участке – единственная в России брошюровочная линия Horizon Stitchliner 5500 с вертикальными листоподборочными башнями VAC-100 и цифровым модулем самонаклада HOV-400; ВШРА Mueller Martini Presto II; тигельный пресс для тиснения и высечки и ряд настольного оборудования.

По словам главного технолога техникума Владимира Токарева, от внедрения комплекса Horizon в производство типография получила даже больше, чем ожидала: комплекс позволяет серьёзно экономить на времени выполнения заказов, легко и быстро менять тиражи, и ставить рекорды по производительности при выполнении заказов. Студенты в восторге от простоты и лёгкости работы на этом оборудовании.

Источник: ГК «Терра Принт», Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина, «Мюллер Мартини Ру»
 

 

На ту же тему:
  • Velox IDS 250: прорыв на рынке цифровой печати на предметах

    Velox (Израиль) ввела в эксплуатацию первый промышленный струйный УФ-принтер Velox IDS 250 для прямой печати на предметах в компании Lageen Tubes (Израиль), выпускающей упаковку для косметической и фармацевтической промышленности.

    Принтер Velox IDS250 и образцы печати на жестяных банках и пластмассовых тюбиках

     

  • Дни открытых дверей Koenig & Bauer прошли в Радебойле

    Koenig & Bauer провела с 6 по 8 июня 2018 г. Дни открытых дверей под названием Koenig & Bauer 4.0 Packaging & Connected Services. Его посетили более 600 человек почти из 40 стран мира.

     

  • Komori покажет на IGAS 2018 технологии печати следующего поколения

    На выставке IGAS 2018, которая пройдёт в Токио (Япония) с 26 по 31 июля, Komori будет занимать самый большой стенд под девизом «Инновации для творчества» (Innovate to Create), на котором разместятся решения, отвечающие задачам современной полиграфии.

     

  • Дни открытых дверей Bobst Italia: инновационные процессы для производства гибкой упаковки

    Посетители Дней открытых дверей, которые пройдут 30-31 мая 2018 г. (во время выставки Print4All в Милане, Италия) в Учебно-экспертном центре при заводе Bobst Italia в Сан-Джорджо-Монферрато, смогут увидеть инновационные процессы и технологические приложения для производства гибкой упаковки.

     

  • EDP Awards 2018: 29 призов для лучших цифровых продуктов

    16 мая на FESPA 2018 Европейская ассоциация изданий о цифровых технологиях в полиграфии (European Digital Press Association) объявила победителей 12-го конкурса EPD Awards на лучшие новые цифровые технологии для полиграфии, выбранных по соображениям инновационности, доступности, качества печати и стоимости владения.

    Дипломы для 29 победителей изготовлены с применением только цифровых технологий печати и отделки

     

  • Heidelberg подписывает контракт на 14 млн евро

    Типография Elcograf (Верона, Италия) подписала с Heidelberg контракт стоимостью 14 млн евро на поставку CTP-систем Suprasetter, четырёх листовых офсетных машин Speedmaster XL с технологией Push to Stop и нескольких единиц послепечатного оборудования.

    Сильвио Перони, Elcograf (справа) и Стефан Хазенцаль, Heidelberg после подписания крупнейшего контракта в истории Heidelberg Italy

     


comments powered by Disqus