2018.02.151886 прочтений

Завершено оснащение учебной типографии техникума им. Красина

Теги: Heidelberg Horizon Muller Martini Xerox Инсталляции Офсетная печать Печать и послепечать типография Цифровая печать

Horizon Stitchliner 5500
Horizon Stitchliner 5500

На базе Московского многопрофильного техникума им. Красина открылась типография, оснащённая всем необходимым оборудованием для решения учебно-образовательных и коммерческих задач разной степени сложности.

На производственной площадке установлены: листовые офсетные машины Heidelberg Speedmaster SX 74-4 Edition (с автоматическим устройством смывки) и SX 52-2 (2 единицы); ЦПМ Xerox Versant 3100 Press, Xerox Color 1000i и Xerox Nuvera EA в линию с машиной КБС C. P. Bourg Binder, трафаретная печатная машина.

На послепечатном участке – единственная в России брошюровочная линия Horizon Stitchliner 5500 с вертикальными листоподборочными башнями VAC-100 и цифровым модулем самонаклада HOV-400; ВШРА Mueller Martini Presto II; тигельный пресс для тиснения и высечки и ряд настольного оборудования.

По словам главного технолога техникума Владимира Токарева, от внедрения комплекса Horizon в производство типография получила даже больше, чем ожидала: комплекс позволяет серьёзно экономить на времени выполнения заказов, легко и быстро менять тиражи, и ставить рекорды по производительности при выполнении заказов. Студенты в восторге от простоты и лёгкости работы на этом оборудовании.

Источник: ГК «Терра Принт», Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина, «Мюллер Мартини Ру»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus