101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Планшетный режущий плоттер Esko Kongsberg C64 установлен в типографии «Пикселпро», готовится запуск Heidelberg Speedmaster CD 102 5+LX

  • 28 февраля 2018 г.
  • 2340
Новый планшетный режущий плоттер Esko Kongsberg C64 формата 3330?3730 мм установлен в типографии «Пикселпро» (Москва).

Новый планшетный режущий плоттер Esko Kongsberg C64 формата 3330×3730 мм установлен в типографии «Пикселпро» (Москва).

Esko Kongsberg C64

Основанный в 2013 г. рекламно-полиграфический комплекс «Пикселпро» является ведущим производителем POS-материалов, а также различных рекламных изделий и конструкций. Оборудование было приобретено для освоения нового направления деятельности – печати широкоформатных изображений для инстор-навигации. Поставку и установку выполнили специалисты «ЛРТ».

Режущий плоттер Esko Kongsberg C64 со скоростью резки до 100 м/мин и возможностью работы с тяжелыми материалами позволит компании обрабатывать широкий спектр материалов (пластик, пенокартон, полистирол, картон, гофрированный картон, ПЭТ) шириной 3,2 м. Стол конвейерного типа позволяет резать материал любой длины, а опция рулонной подачи материала – обрабатывать гибкие материалы, такие как баннерные ткани, текстиль, пленка, винил, бумага.

Генеральный директор «Пикселпро» Андрей Семашко рассказал Publish, что Esko Kongsberg C64 – седьмой режущий плоттер этого производителя на предприятии. «Мы рассматривали вариант другого производителя, но ценовая политика Esko не оставила ему шансов. Мы являемся стратегическим партнером Esko и ранее покупали оборудование, заключая прямые контракты, поэтому нам предоставлены очень выгодные ценовые условия», – пояснил он и добавил, что в течение последних двух лет в типографии идет процесс внедрения АСУ ТП Automation Engine, которая свяжет оборудование всех этапов производства.

«В дополнение к работающей у нас автоматизированной модели Kongsberg XP Auto нам нужен был универсальный плоттер с высокой степенью автоматизации и двумя рабочими зонами, который может быстро резать листы ПВХ и рулонные материалы. Конвейерная подача Kongsberg C64 позволяет работать на нем на скоростях, соизмеримых с Kongsberg XP Auto», – сказал Андрей Семашко.

По словам генерального директора, в первых числах марта начнется коммерческая печать на новой офсетной машине Heidelberg Speedmaster CD 102 5+LX формата А1 с ИК-сушкой. Она заменит собой четыре офсетные машины Heidelberg предыдущих поколений. «Мы решили отказаться от мелких заказов и перенаправить свою деятельность на производство сложной продукции из сотового и гофрированного картона, а новая машина справляется c различными материалами, от тонкой бумаги до картона толщиной до 1 мм», – отметил он.

Источник: «Пикселпро»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Dantex Digital выпустила ЦПМ PicoColour 254HD

Dantex Digital (Великобритания) расширила линейку струйных этикеточных ЦПМ Pico с УФ-чернилами, выпустив модель PicoColour 254HD с минимальным объёмом капли 2,5 пл, эффективным разрешением 1200?1200 dpi и скорость печати до 50 м/мин.

Heidelberg разработала облачное приложение Prinect Print Shop Analytics

В рамках «Недели инноваций 2021», которая проходила с 13 по 15 октября 2021 г. в Вислох-Вальдорфе под лозунгом «Всегда на шаг впереди», Heidelberg продемонстрировала предлагаемое через Heidelberg Plus первое облачное приложение Prinect Print Shop Analytics.

Flint Group Packaging повышает цены на весь ассортимент

Flint Group Packaging объявила о намерении до конца 2021 г. ещё раз повысить цены на все краски и лаки для флексографской печати этикетки, гибкой и картонной упаковки. Размер повышения будет зависеть от конкретного продукта.

Планшетный режущий плоттер iECHO TK4S-2521 установлен в «Крекер Декор» (Москва)

Специалисты «Терра Системы» завершили ввод в эксплуатацию на производственной площадке компании «Крекер Декор» (Москва) нового планшетного режущего плоттера iECHO TK4S.

Инновации для «цифровиков» в винтажных интерьерах

14 октября 2021 г. Konica Minolta провела в Санкт-Петербурге мероприятие «Печать сквозь века и эпохи», в центре внимания которого оказались передовые решения и материалы для цифровой печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 30