2018.02.28644 прочтений

Планшетный режущий плоттер Esko Kongsberg C64 установлен в типографии «Пикселпро», готовится запуск Heidelberg Speedmaster CD 102 5+LX

Теги: Esko Kongsberg гофрокартон Инсталляции Послепечатное оборудование Режущие плоттеры

Новый планшетный режущий плоттер Esko Kongsberg C64 формата 3330×3730 мм установлен в типографии «Пикселпро» (Москва).

Esko Kongsberg C64

Основанный в 2013 г. рекламно-полиграфический комплекс «Пикселпро» является ведущим производителем POS-материалов, а также различных рекламных изделий и конструкций. Оборудование было приобретено для освоения нового направления деятельности – печати широкоформатных изображений для инстор-навигации. Поставку и установку выполнили специалисты «ЛРТ».

Режущий плоттер Esko Kongsberg C64 со скоростью резки до 100 м/мин и возможностью работы с тяжелыми материалами позволит компании обрабатывать широкий спектр материалов (пластик, пенокартон, полистирол, картон, гофрированный картон, ПЭТ) шириной 3,2 м. Стол конвейерного типа позволяет резать материал любой длины, а опция рулонной подачи материала – обрабатывать гибкие материалы, такие как баннерные ткани, текстиль, пленка, винил, бумага.

Генеральный директор «Пикселпро» Андрей Семашко рассказал Publish, что Esko Kongsberg C64 – седьмой режущий плоттер этого производителя на предприятии. «Мы рассматривали вариант другого производителя, но ценовая политика Esko не оставила ему шансов. Мы являемся стратегическим партнером Esko и ранее покупали оборудование, заключая прямые контракты, поэтому нам предоставлены очень выгодные ценовые условия», – пояснил он и добавил, что в течение последних двух лет в типографии идет процесс внедрения АСУ ТП Automation Engine, которая свяжет оборудование всех этапов производства.

«В дополнение к работающей у нас автоматизированной модели Kongsberg XP Auto нам нужен был универсальный плоттер с высокой степенью автоматизации и двумя рабочими зонами, который может быстро резать листы ПВХ и рулонные материалы. Конвейерная подача Kongsberg C64 позволяет работать на нем на скоростях, соизмеримых с Kongsberg XP Auto», – сказал Андрей Семашко.

По словам генерального директора, в первых числах марта начнется коммерческая печать на новой офсетной машине Heidelberg Speedmaster CD 102 5+LX формата А1 с ИК-сушкой. Она заменит собой четыре офсетные машины Heidelberg предыдущих поколений. «Мы решили отказаться от мелких заказов и перенаправить свою деятельность на производство сложной продукции из сотового и гофрированного картона, а новая машина справляется c различными материалами, от тонкой бумаги до картона толщиной до 1 мм», – отметил он.

Источник: «Пикселпро»
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus