2018.02.16937 прочтений

Kyocera и IDC обнародовали результаты исследования рынка услуг печати

Теги: IDC Kyocera Исследования ИТ-рынок Корпоративная печать МФУ офисная техника Пресс-конференция Принтеры

Главной темой совместной пресс-конференции Kyocera Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденций развития цифрового документооборота в России.

По данным IDC, Россия занимает второе место в мировом рейтинге роста ИТ-рынка: в 2017 г. рост составил около 14%. По прогнозам – расходы на оборудование и ПО останутся на прежнем уровне, а стабильный рост продолжится за счёт развития ИТ-услуг.

«Аутсорсинг медленно, но верно развивается. Пользователи учатся считать реальные расходы на печать и переосмысливают понятие MPS. Потребители выбирают поставщика решения по управлению печатью и цифровизацией по нескольким критериям, основными из которых являются репутация поставщика и опыт работы с ним, а также соотношение цены и качества решений», – сказал аналитик IDC Константин Макаренков.
В отчёте IDC отмечено, что по сравнению с 2016 г. рынок устройств печати в России в долларовом исчислении вырос на 18,5%, в штучном – на 5,7%. Самый сильный рост в сегменте лазерных МФУ – 24,7% в денежном и 12% в штучном выражении.

Kyocera занимает 36% российского рынка лазерных монохромных устройств формата A3. Также за прошедший год компании удалось укрепить положение в сегменте лазерных цветных устройств формата А4 и занять на нём второе место с долей 16,5% (рост на 1,8%) в штучном и 20% (рост на 1,3%) в денежном выражении.

По словам директора по развитию бизнеса Kyocera Document Solutions Russia Тарика Альхаурани, сегодня компания предоставляет широкий спектр товаров и услуг печати и документооборота по всей России благодаря работе семи авторизованных дистрибьюторов и более ста авторизованных дилеров. С 2018 г. она распространяет свою деятельность на страны СНГ.

Источник: Kyocera Document Solutions Russia
 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus