101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kyocera и IDC обнародовали результаты исследования рынка услуг печати

  • 16 февраля 2018 г.
  • 2419
Главной темой совместной пресс-конференции Kyocera Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденций развития цифрового документооборота в России.

Главной темой совместной пресс-конференции Kyocera Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденций развития цифрового документооборота в России.

По данным IDC, Россия занимает второе место в мировом рейтинге роста ИТ-рынка: в 2017 г. рост составил около 14%. По прогнозам – расходы на оборудование и ПО останутся на прежнем уровне, а стабильный рост продолжится за счёт развития ИТ-услуг.

«Аутсорсинг медленно, но верно развивается. Пользователи учатся считать реальные расходы на печать и переосмысливают понятие MPS. Потребители выбирают поставщика решения по управлению печатью и цифровизацией по нескольким критериям, основными из которых являются репутация поставщика и опыт работы с ним, а также соотношение цены и качества решений», – сказал аналитик IDC Константин Макаренков.
В отчёте IDC отмечено, что по сравнению с 2016 г. рынок устройств печати в России в долларовом исчислении вырос на 18,5%, в штучном – на 5,7%. Самый сильный рост в сегменте лазерных МФУ – 24,7% в денежном и 12% в штучном выражении.

Kyocera занимает 36% российского рынка лазерных монохромных устройств формата A3. Также за прошедший год компании удалось укрепить положение в сегменте лазерных цветных устройств формата А4 и занять на нём второе место с долей 16,5% (рост на 1,8%) в штучном и 20% (рост на 1,3%) в денежном выражении.

По словам директора по развитию бизнеса Kyocera Document Solutions Russia Тарика Альхаурани, сегодня компания предоставляет широкий спектр товаров и услуг печати и документооборота по всей России благодаря работе семи авторизованных дистрибьюторов и более ста авторизованных дилеров. С 2018 г. она распространяет свою деятельность на страны СНГ.

Источник: Kyocera Document Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34