2018.02.151512 прочтений

Завершено оснащение учебной типографии техникума им. Красина

Теги: Heidelberg Horizon Muller Martini Xerox Инсталляции Офсетная печать Печать и послепечать типография Цифровая печать

Horizon Stitchliner 5500
Horizon Stitchliner 5500

На базе Московского многопрофильного техникума им. Красина открылась типография, оснащённая всем необходимым оборудованием для решения учебно-образовательных и коммерческих задач разной степени сложности.

На производственной площадке установлены: листовые офсетные машины Heidelberg Speedmaster SX 74-4 Edition (с автоматическим устройством смывки) и SX 52-2 (2 единицы); ЦПМ Xerox Versant 3100 Press, Xerox Color 1000i и Xerox Nuvera EA в линию с машиной КБС C. P. Bourg Binder, трафаретная печатная машина.

На послепечатном участке – единственная в России брошюровочная линия Horizon Stitchliner 5500 с вертикальными листоподборочными башнями VAC-100 и цифровым модулем самонаклада HOV-400; ВШРА Mueller Martini Presto II; тигельный пресс для тиснения и высечки и ряд настольного оборудования.

По словам главного технолога техникума Владимира Токарева, от внедрения комплекса Horizon в производство типография получила даже больше, чем ожидала: комплекс позволяет серьёзно экономить на времени выполнения заказов, легко и быстро менять тиражи, и ставить рекорды по производительности при выполнении заказов. Студенты в восторге от простоты и лёгкости работы на этом оборудовании.

Источник: ГК «Терра Принт», Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина, «Мюллер Мартини Ру»
 

 

На ту же тему:
  • Heidelberg покупает MBO Group и начинает осваивать цифровую послепечать

    Heidelberg подписала соглашение о покупке международной группы MBO с целью дальнейшего укрепления на растущем рынке оборудования для послепечатной обработки цифровой продукции и привлечении клиентов среди типографий, печатающих фармацевтическую упаковку и материалы для прямой почтовой рассылки.

    Штаб-квартира MBO Group переходит во владение Heidelberg

     

  • Выставка Hunkeler Innovationdays пройдёт с 25 по 28 февраля 2019 г. в Люцерне

    13-я выставка Hunkeler Innovationdays пройдёт с 25 по 28 февраля 2019 г. в Люцерне (Швейцария) под лозунгом «Успех благодаря автоматизации» (Successful with automation).

     

  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • HP Indigo на RosUpack: цифровые инструменты и их применение

    26 июня 2018 г. в рамках крупнейшей выставки упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы RosUpack 2018 компания HP на совместном стенде с эксклюзивным дистрибьютором HP Indigo «НИССА Центрум» представила собравшимся журналистам новейшие решения – этикеточную ЦПМ HP Indigo 6900 для изготовления этикетки и гибкой упаковки и рулонную систему послепечатной обработки ABG Digicon 3000 – а также интересные примеры их применения.

    HP Indigo 6900 печатает на рулонах шириной 340 мм со скоростью до 30 м/мин (4+0). А при печати этикетки в две краски (серебряная и голубая), как на фото справа – 60 м/мин

     

  • Velox IDS 250: прорыв на рынке цифровой печати на предметах

    Velox (Израиль) ввела в эксплуатацию первый промышленный струйный УФ-принтер Velox IDS 250 для прямой печати на предметах в компании Lageen Tubes (Израиль), выпускающей упаковку для косметической и фармацевтической промышленности.

    Принтер Velox IDS250 и образцы печати на жестяных банках и пластмассовых тюбиках

     

  • Дни открытых дверей Koenig & Bauer прошли в Радебойле

    Koenig & Bauer провела с 6 по 8 июня 2018 г. Дни открытых дверей под названием Koenig & Bauer 4.0 Packaging & Connected Services. Его посетили более 600 человек почти из 40 стран мира.

     


comments powered by Disqus