101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Завершено оснащение учебной типографии техникума им. Красина

  • 15 февраля 2018 г.
  • 2376
На базе Московского многопрофильного техникума им. Красина открылась типография, оснащённая всем необходимым оборудованием для решения учебно-образовательных и коммерческих задач разной степени сложности.
Horizon Stitchliner 5500
Horizon Stitchliner 5500

На базе Московского многопрофильного техникума им. Красина открылась типография, оснащённая всем необходимым оборудованием для решения учебно-образовательных и коммерческих задач разной степени сложности.

На производственной площадке установлены: листовые офсетные машины Heidelberg Speedmaster SX 74-4 Edition (с автоматическим устройством смывки) и SX 52-2 (2 единицы); ЦПМ Xerox Versant 3100 Press, Xerox Color 1000i и Xerox Nuvera EA в линию с машиной КБС C. P. Bourg Binder, трафаретная печатная машина.

На послепечатном участке – единственная в России брошюровочная линия Horizon Stitchliner 5500 с вертикальными листоподборочными башнями VAC-100 и цифровым модулем самонаклада HOV-400; ВШРА Mueller Martini Presto II; тигельный пресс для тиснения и высечки и ряд настольного оборудования.

По словам главного технолога техникума Владимира Токарева, от внедрения комплекса Horizon в производство типография получила даже больше, чем ожидала: комплекс позволяет серьёзно экономить на времени выполнения заказов, легко и быстро менять тиражи, и ставить рекорды по производительности при выполнении заказов. Студенты в восторге от простоты и лёгкости работы на этом оборудовании.

Источник: ГК «Терра Принт», Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина, «Мюллер Мартини Ру»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121