101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Машина КБС Mueller Martini Vareo установлена в одной из крупнейших европейских типографий по изготовлению фотокниг

  • 13 февраля 2018 г.
  • 1325
Машина КБС Mueller Martini Vareo установлена в типографии CEWE (Германия) – одном из крупнейших в Европе предприятий по изготовлению фотокниг, выполняющем индивидуальные заказы.

Машина КБС Mueller Martini Vareo установлена в типографии CEWE (Германия) – одном из крупнейших в Европе предприятий по изготовлению фотокниг, выполняющем индивидуальные заказы.

Mueller Martini Vareo
Слева направо: Герд Уайлд, Михаэль Бюл (оба – CEWE) и Питер Штайн (Mueller Martini) перед новой машиной

С момента открытия в 2005 г. типография, имеющая четыре производственные площадки, выпустила более 50 млн фотокниг. Заказы поступают через интернет.

Машина КБС Vareo в Эшбахе заменила по производительности (1350 цикл./ч) две ранее работавшие машины. Она настолько понравилась руководству компании, что было принято решение заменить такими моделями все машины КБС во всех филиалах типографии.

Ключевой для CEWE стала возможность Vareo не только изготавливать книги в единственном экземпляре, но и обеспечивать их высокое качество благодаря сервоприводам кареток, позволяющим им останавливаться в точно заданном мести, и увеличенному времени обжима корешка. «Мониторинг нанесения клея и система автоматического измерения толщины блока на Vareo нам невероятно помогают», – говорит начальник цеха цифровой печати Герд Уайлд.

Источник: Mueller Martini
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47