2018.02.041259 прочтений

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2017 г.: не менее 6 офсетных, 8 флексографских и 6 цифровых печатных машин, 5 CTP и другое оборудование

Теги: Heidelberg итоги года Офсетная печать Послепечатное оборудование Расходные материалы Упаковка Флексографская печать Цифровая печать

«Гейдельберг-СНГ» подвела итоги работы в 2017 г. по основным направлениями деятельности. Они оказались в целом на уровне ожидаемых.

Speedmaster XL 106-6+L
Офсетная печатная машина Speedmaster XL 106-6+L 

Офсетные печатные машины для производства упаковки | Поставка решений для этого сегмента является одним из приоритетных для компании направлений, и ей удалось достичь хороших показателей. В частности, в компанию «Печатня. Полиграфические решения» (Санкт-Петербург, Колпино) поставлены две печатные машины разных форматов – Speedmaster XL 106-6+L и Speedmaster SX 74-2-P-H. Инспекционные машины Diana Eye 42, впервые в России показанные на выставке Printech 2017, установлены в «ММ Пэкеджинг» (Санкт-Петербург) и «Московском Центре Упаковки» (Москва).

В типографии «Промис» (Нижний Новгород) установлена фальцевально-склеивающая машина Diana Smart, на другом крупном нижегородском полиграфическом предприятии –«АПД» – введена в эксплуатацию новая высекальная машина Easymatrix 106 CS. Аналогичная модель запущена также в «Мега-Принт» (Тверь).

Офсетные печатные машины для печати коммерческой продукции | В типографии «А-Гриф» (Иваново) установлена первая в России листовая офсетная машина Speedmaster XL 75-4+L с красочным аппаратом Anicolor 2. Весной 2017 г. в одной из крупнейших полиграфических компаний Южного региона России – «Проф-Пресс» (Ростов-на-Дону) введена в эксплуатацию 6-красочная машина Speedmaster XL 106 с лакировальной секцией. В «Келла» (Санкт-Петербург) запущена новая печатная машина Speedmaster XL 106-5+L с энергосберегающей УФ-сушкой LE UV поколения drupa 2016, пультом управления Prinect Press Center XL 2, экраном Wallscreen XL и новым ПО Intellistar 2. Новая печатная машина Speedmaster XL 106-5+L со спектрофотометрической системой контроля всего печатного процесса Prinect Image Control инсталлирована в холдинге «Курт» (Москва).

Gallus ECS340
Флексографская печатная машина Gallus ECS340

Флексографские печатные машины | В 2017 г. на предприятиях в разных регионах России было установлено 8 печатных машин Gallus. В полиграфической компании «Запад-Восток» (Видное, Московская область) установлена новая машина Gallus Labelmaster 440 до её мировой премьеры на выставке Labelexpo в сентябре 2017 г. Две машины Gallus появились на предприятиях «Окил-Сато» – в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. И ещё две машины Gallus запущены в эксплуатацию в Северной столице – в компаниях «Печатня. Полиграфические решения» и Sunrise. В Альметьевске (Татарстан) машину Gallus приобрела «Альтпринт», в Подмосковье – «Эталон и К».

Versafire CV
ЦПМ Versafire CV

Цифровые печатные машины | Всего в 2017 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» продали 6 машин Versafire (Ricoh). Одна из них – Versafire CM (Ricoh Pro 8200 S) – запущена в типографии Maxprint (Реутов, Московская область). Versafire CV (Ricoh Pro C7100 Х) установлены в типографиях: «Август Борг» (Москва), «Боргес» (г. Москва), «Онли-Пресс» (Краснодар), «Премиум Пресс» (Санкт-Петербург). Versafire CV в «Боргес» оснащена первым в России контроллером печати Heidelberg Prinect Digital.

Подержанное оборудование | В 2017 г. «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку подержанных машин различных форматов. Среди сделок – импорт из Европы в Россию машин с относительно небольшим пробегом, вывоз из России оборудования постарше, а также перепродажа внутри страны интересных по комплектации машин.

Другое оборудование | В 2017 г. клиентам поставлены пять CTP-систем Suprasetter, 11 новых бумагорезальных машин, в том числе модель PolarN 115 PRO HD c опцией Compucut – в типографию «Экспресс» (Нижний Новгород). Фальцевальная машина Stahlfolder KH 78/6KTL установлена в типографии «Любавич» (Санкт-Петербург).

Расходные материалы | Продажи расходных материалов в 2017 г. были достаточно стабильными. «Гейдельберг-СНГ» представила ряд актуальных новинок, провела два крупных семинара для полиграфистов: весной в Ростове-на-Дону совместно с компанией «Максис» и осенью в Новосибирске с «Полиграфмаркет». Были организованы встречи с ключевыми поставщиками, ряд семинаров с участием технических специалистов Flint Group.

В ассортименте «Гейдельберг-СНГ» появилась новая серия УФ-красок XCura Evo для листовой и рулонной офсетной печати, термальные пластины Saphira PW/PY, резинотканевые полотна для Saphira 1000 классической УФ-печати, гибридное DayGraphica 2300Protek и DayGraphica 4200, специально разработанное для печати высокореактивными красками. Благодаря интеграции компании Blueprint в Heidelberg расширен ассортимент смывок и противоотмарывающих порошков.

Сервисные услуги и запасные части | 2017 г. подтвердил стабильный интерес полиграфических предприятий к сотрудничеству с сервисной службой «Гейдельберг-СНГ» на основе договоров на комплексное сервисное обслуживание. Он позволяет типографии точнее рассчитать свои расходы на ремонт и обслуживание оборудования. Среди постоянных контрактов на комплексный сервис: Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (Сергиев Посад), «Кварц» (Нижний Новгород), «Ситипринт» (Москва).

Среди проектов по модернизации производства – дооснащение оборудования на предприятиях «Гознак» в Москве и Перми.

Мероприятия и туры | В 2017 г. «Гейдельберг-СНГ» организовала для своих клиентов выездные туры, в частности поездку в Китай, приуроченную к выставке China Print 2017; Дни открытых дверей Heidelberg на базе демоцентров Print Media Center в Вислох-Вальдорфе (Германия) – Packaging Day, Commercial Day, Security Printing Day, Label Day и др. Производители этикетки побывали на Дне открытых дверей Gallus и торжественном открытии нового демоцентра Gallus Label-Print осенью 2017 г. Мероприятия посетили в общей сложности около 90 представителей российских типографий.

В России прошли масштабные презентации нового оборудования («А-Гриф», «АПД», «Келла», «Проф-Пресс»). В апреле 2017 г. состоялся «Вечер встреч выпускников. 20 лет спустя», посвященный дню рождения компании, который посетили около 200 гостей.

Перспективы | В 2018 г. в разных регионах России запланирован запуск новых листовых офсетных машин, а также цифровых и флексографских. «Гейдельберг-СНГ» планирует поездки и туры для клиентов и партнёров, а также участие в отраслевых мероприятиях в России и за рубежом.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus