101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стратегическое соглашение между Mueller Martini и Kolbus по передаче первой бизнеса линий КБС и твёрдого переплёта

  • 29 января 2018 г.
  • 2602
Mueller Martini выкупила у Kolbus бизнес по производству линий КБС и оборудования для изготовления твёрдого переплета.

Mueller Martini выкупила у Kolbus бизнес по производству линий КБС и оборудования для изготовления твёрдого переплета. По условиям сделки покупатель будет осуществлять сервисное обслуживание и поставки запасных частей для всех установленных в мире переплетных систем Kolbus.

«Структурные перемены последних лет сильно изменили полиграфическую промышленность: наш рынок стал значительно меньше и при этом разнообразнее,– говорит исполнительный директор Mueller Martini Бруно Мюллер. – Заказчики требуют регулярных инноваций, средства на которые нужно изыскивать при уменьшении объемов сбыта. Таким образом, от повышения эффективности нашей работы в результате объединения производственной деятельности двух компаний по переплётному оборудованию выиграют, прежде всего, наши заказчики».

«Объединив потенциал успеха обеих компаний, к которому относятся персонал, ноу-хау, технология и инфраструктура, Mueller Martini сможет гарантировать будущее бизнесу наших заказчиков, работающих в сегменте переплета, и тем самым обеспечит рабочие места в полиграфической промышленности», – подчеркивает он.

Переплётный бизнес Kolbus, включая примерно 250 сотрудников, переходит к новой самостоятельной компании по производству переплётных систем Mueller Martini Buchbinde-Systeme с местонахождением в Радене.

Kolbus остается под руководством исполнительного директора Кая Бюнтемайера и вместе с оставшимися 900 сотрудниками по всему миру сосредоточится на производстве упаковочных и крышкоделательных автоматов и запчастей, а также на литейном бизнесе. Кай Бюнтемайер убеждён, что этим шагом Kolbus обеспечит себе хорошие шансы для успешного будущего: «Рынок упаковки в последний годы непрерывно рос. Мы видим хороший потенциал и будем энергично развивать нашу деятельность в этом бизнесе. Очень хорошие перспективы имеются также в сегменте производства компонентов для высокотехнологичных машиностроительных предприятий, в том числе для переплётного оборудования Mueller Martini Buchbinde-Systeme и оборудования Kolbus для премиального сегмента картонной упаковки», – считает он.

По просьбе Publish новость прокомментировал директор по продажам «Мюллер Мартини РУ» Глеб Самойлов:

С 29 января 2018 г. все сотрудники бывшего завода Kolbus уже перешли в новое подразделение Mueller Martini Buchbinde-Systeme в Радене. Выпускаемые там линии КБС и оборудование для производства книг в твёрдом переплёте будут продолжать продаваться под маркой Kolbus. Курировать предприятие будут два директора – по одному от Kolbus и Mueller Martini.

Представительства и партнёры Kolbus по всему миру смогут продолжать продажу решений, переданных в Mueller Martini, по 30 апреля 2018 г. C 1 мая все права на их продажу, а также сервис и поставку запчастей эксклюзивно переходят к Mueller Martini, представительствам и партнёрам компании. Исключение будут составлять решения, контракты на которые будут заключены Kolbus и её партнёрам до 30 апреля. При этом Mueller Martini получила право на заключение контрактов на поставку упомянутого выше оборудования Kolbus и запчастей к нему уже с 29 января – в переходный период по 30 апреля продажи могут производиться параллельно обеими компаниями.

В «Мюллер Мартини РУ» расширят свою сервисную службы с тем, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание дополнительной инсталлированной базы оборудования Kolbus. В ближайшее время начнётся плановое обучение сервисных инженеров. Кроме того, в распоряжении клиентов будет вся сервисная служба Mueller Martini в Польше, где есть 15 инженеров, 2 из которых имеют постоянную российскую визу. При необходимости, будут задействованы сервисные службы завода в Радене.

Представитель группы компаний «ЗИКО», являющейся российским дистрибьютором Kolbus, сообщила, что после выхода официального пресс-релиза прошло слишком мало времени, поэтому прокомментировать изменения в «ЗИКО» пока не готовы.

Источники: Mueller Martini, Kolbus, «Мюллер Мартини РУ», ГК «ЗИКО»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В 2023 году Muller Martini представит на рынке SigmaLine Compact

Анонсирован выход универсальной послепечатной машины Muller Martini для цифровых типографий

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Первая в России новая листоподборочная машина JMD G460P установлена в типографии «Дом печати-Вятка» (Киров)

Специалисты компании «ВИП-Системы» ввели в эксплуатацию в филиале «Дом печати-Вятка» Первой Образцовой типографии (Киров) первую в России новую листоподборочную машину JMD Machinery G460P с 24-мя станциями.

Фальцевальная машина Horizon AFC-566AKT установлена в типографии «Телер» (Москва)

В декабре 2021 г. типография «Телер» (Москва) приобрела новую автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-566AKT.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27