2018.01.17955 прочтений

На обойной фабрике «Артекс» установлена сотая в России система смешения красок GSE

Теги: GSE Глубокая печать Допечатные процессы Краски Программное обеспечение

Обойная фабрика «Артекс» установила на производстве в Малом Вереве (Ленинградская обл.) систему смешения водных красок для глубокой печати Colorsat Compact High производства GSE, ставшую сотой инсталляцией этого производителя в России.

Артекс

Компания «Артекс», с 2004 г. занимавшаяся продажей обоев, в мае 2016 г. решила начать выпуск обоев на собственном заводе площадью 13 600 м², который, как предполагается, к 2019 г. (когда будет установлена последняя из шести обойных линий Olbrich) достигнет годовой мощности – 28 млн рулонов.

Система смешения GSE Colorsat Compact представляет собой четыре 1000-литровых контейнера для связующего и восемь 200-литровых ёмкостей для пигмента. Её мощности – 1,8 т краски в день – хватит для получения триадных красок для всех шести печатных машин при их полной загрузке. Система рассчитана на 120 циклов смешения партий по 50 кг в день.

«Высокопроизводительная система смешения красок – необходимый компонент обеспечения высокой эффективности производства и удовлетворения потребностей наших клиентов в уровне качества продукции, – говорит инженер по автоматизации “Артекс” Александр Комиренко. – Чтобы стать лидером в производстве обоев в России, нам нужны лучшее оборудование и лучшие люди, поэтому выбор GSE, установившей в нашей стране уже 100 систем смешения, был для нас очевиден. Мы были в восторге от точности цветов, производительности, возможности повторного использования краски, безопасности, удобства эксплуатации и надёжного ПО».

Colorsat Compact High изготавливает 175 кг на основе четырёхкомпонентной рецептуры за 10 минут с точностью дозирования компонентов 1 г. Возможность повторного использовании красок значительно снижает их общий расход.

В комплект поставки вошёл полуавтоматический блендер Colormix, способный перемешать до 34 компонентов, отдельный блендер IBC и ПО GSE Ink Management, подключаемое к системе управления предприятием.

Система Colorsat Compact сейчас обслуживает две обойные печатные линии Olbrich, потребность которых – 700 кг красок на водной основе.

Источник: GSE
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus