2017.12.20745 прочтений

CTP-система FujifilmLuxel T-6500 в типографии «Копир»

Теги: CTP Fujifilm Допечатные процессы Инсталляции Формные процессы

В ноябре текущего года в типографии «Копир» (Кострома) была установлена термальная CTP-система FujifilmLuxel T-6500 производительностью 11 форм/ч с проявочным процессором Fujifilm FLH-85RZ, поддерживающим технологию ZAC и обрабатывающим любые типы пластин, в том числе Fujifilm CT-M.

FujifilmLuxel T-6500
Слева направо: директор типографии «Копир» Михаил Вершинин, Андрей Беляев и Кирилл Логинов (оба – «ЯМ Интернешнл») 

Установка, монтаж и обучение персонала типографии были осуществлены инженерами сервисного отдела «ЯМ Интернешнл».
Типография «Копир» работает с 2001 г. и пользуется популярностью у заказчиков не только в Костроме, но и в других регионах страны. Услуги, оказываемые типографией, разнообразны: допечатная подготовка, офсетная печать рекламной продукции и журналов, цифровая печать, послепечатная обработка.

Для усиления допечатного участка руководство типографии приняло решение о приобретения CTP-системы. «Раньше мы использовали плёнки и иногда заказывали на стороне формы, сделанные на CtCP, – говорит генеральный директор типографии Михаил Вершинин. – Сначала мы думали приобрести именно такое устройство, т.к. полагали, что нас аналоговые и CtCP-фомы устраивают, и нет большой разницы между формами, сделанными по разным технологиям. Благодаря общению с опытными и технически грамотными специалистами “ЯМ Интернешнл” мы увидели существенные преимущества предложенного ими технологического решения. Мы уверены в правильности инвестирования в CTP-систему FujifilmLuxel T-6500, а также в том, что новое оборудование позволит нашему предприятию выйти на новый уровень развития.

Уже после запуска мы сравнили результаты печати с разных пластин и убедились в правильности своего выбора: тоновой охват термальной пластины оказался шире (воспроизводятся и печатаются растры 1-4%), больше контрастность и чёткость – что мы заметили на изображении мелкого текста. Также для обработки платины требуется меньше воды, что имеет свои несомненные плюсы для печати и дальнейшей отделки. Поставщик предложил нам оптимальную конфигурацию, что позволило вписаться в бюджет, обеспечил максимально короткий срок поставки и оперативный запуск и обучение наших сотрудников».

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus