2017.12.011197 прочтений

Типография MB Print вышла за границы печати CMYK на HP Indigo

Теги: HP Indigo Инсталляции Цифровая печать

Цифровой печатью сейчас никого не удивишь. Многие полиграфические предприятия предлагают качественную печать на различных материалах. В московской типографии MB Print, используя цифровую машину HP Indigo 5500, решили пойти дальше и освоили печать за границами CMYK.

HP IndiChrome Plus
Образцы коммерческих заказов в MB Print на HP Indigo 5500 с использованием технологии HP IndiChrome Plus

Как рассказал генеральный директор Сергей Морозов, уже реализовано несколько коммерческих проектов по печати в 5 и 7 красок с помощью системы многокрасочной печати HP IndiChrome Plus. Выстраивать технологию, которая реализована на основе специальных профилей, MB Print помогал специалист «НИССА Центрум» Сергей Кувшинов. В дальнейшем для печати не требуется никакого дополнительно ПО, достаточно использовать стандартные инструменты Adobe. Как рассказал Морозов, многокрасочная печать особенно выигрывает в случаях, когда в сюжетах присутствуют базовые цвета – оранжевый, фиолетовый или зелёный – с высоким процентом заполнения: «Если в отпечатанном изображении присутствует яркая плашка или объекты с большим процентом дополнительного цвета, это замечают даже люди, далёкие от полиграфии. Такой печатный продукт выгодно выделяется на фоне остальных, а именно это нужно клиентам, заказывающим рекламную печать».

В ноябре 2017 г. типография сделала следующий шаг – успешно реализовала печать серыми «пантонами» (Pantone CoolGray 6 и Pantone Black 7) на дизайнерских бумагах. «Печать светло-серыми Pantone в виде плашок, а не растром чёрного, приводит к тому, что восприятие конечного продукта совершенно меняется – он выглядит просто шикарно. На наш взгляд такая технология имеет хорошую перспективу в цифровой печати, если, конечно, вы умеете это делать, а ваше цифровое оборудование обладает подобными возможностями», – прокомментировал Морозов.

Источник: MB Print

 

На ту же тему:
  • Fujifilm выпустила мобильное приложение для сравнения ЦПМ Jet Press с офсетными машинами

    Fujifilm выпустила мобильное приложение getFIT, позволяющее дистрибьюторам наглядно демонстрировать потенциальным клиентам выгоду, которую они получат от покупки ЦПМ Press 720S в сравнении с офсетной машиной.

     

  • Mondi начала выпуск бумаги ColorCopy и Pergraphica в цифровых форматах
    Mondi добавила в линейки бумаги ColorCopy и Pergraphica цифровые форматы и опцию упаковки бумаги на паллете.
  • Konica Minolta приобретает подразделение печатающих головок Panasonic

    Konica Minolta приобрела у Panasonic Precision Devices (PPRD) производственные мощности и разработки, связанные с выпуском промышленных струйных печатающих головок.

     

  • Вышла версия 2018 руководства по стандартизации процессов цифровой печати Fogra PSD
    Fogra выпустила новую версию руководства «Стандартизация процессов цифровой печати» (Process Standard Digital Printing, PSD).
  • HP Indigo на RosUpack: цифровые инструменты и их применение

    26 июня 2018 г. в рамках крупнейшей выставки упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы RosUpack 2018 компания HP на совместном стенде с эксклюзивным дистрибьютором HP Indigo «НИССА Центрум» представила собравшимся журналистам новейшие решения – этикеточную ЦПМ HP Indigo 6900 для изготовления этикетки и гибкой упаковки и рулонную систему послепечатной обработки ABG Digicon 3000 – а также интересные примеры их применения.

    HP Indigo 6900 печатает на рулонах шириной 340 мм со скоростью до 30 м/мин (4+0). А при печати этикетки в две краски (серебряная и голубая), как на фото справа – 60 м/мин

     

  • Стратегия Ricoh в мире и России

    27 июня, во время выставки Printech 2018, состоялась пресс-конференция Ricoh, в которой приняли участие вице-президент Ricoh Europe по коммерческим системам Эйв Де Риддер, генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн и генеральный директор «Терра-Системы» Стефан Валуйский. Последний присутствовал в связи с тем, что буквально накануне выставки было объявлено о стратегическом соглашении между Ricoh Rus и «Терра-Системы».

    Э. Де Риддер объяснил, как в перспективе будет меняться соотношение между основными группами решений Ricoh

     


comments powered by Disqus