2017.12.011291 прочтений

Типография MB Print вышла за границы печати CMYK на HP Indigo

Теги: HP Indigo Инсталляции Цифровая печать

Цифровой печатью сейчас никого не удивишь. Многие полиграфические предприятия предлагают качественную печать на различных материалах. В московской типографии MB Print, используя цифровую машину HP Indigo 5500, решили пойти дальше и освоили печать за границами CMYK.

HP IndiChrome Plus
Образцы коммерческих заказов в MB Print на HP Indigo 5500 с использованием технологии HP IndiChrome Plus

Как рассказал генеральный директор Сергей Морозов, уже реализовано несколько коммерческих проектов по печати в 5 и 7 красок с помощью системы многокрасочной печати HP IndiChrome Plus. Выстраивать технологию, которая реализована на основе специальных профилей, MB Print помогал специалист «НИССА Центрум» Сергей Кувшинов. В дальнейшем для печати не требуется никакого дополнительно ПО, достаточно использовать стандартные инструменты Adobe. Как рассказал Морозов, многокрасочная печать особенно выигрывает в случаях, когда в сюжетах присутствуют базовые цвета – оранжевый, фиолетовый или зелёный – с высоким процентом заполнения: «Если в отпечатанном изображении присутствует яркая плашка или объекты с большим процентом дополнительного цвета, это замечают даже люди, далёкие от полиграфии. Такой печатный продукт выгодно выделяется на фоне остальных, а именно это нужно клиентам, заказывающим рекламную печать».

В ноябре 2017 г. типография сделала следующий шаг – успешно реализовала печать серыми «пантонами» (Pantone CoolGray 6 и Pantone Black 7) на дизайнерских бумагах. «Печать светло-серыми Pantone в виде плашок, а не растром чёрного, приводит к тому, что восприятие конечного продукта совершенно меняется – он выглядит просто шикарно. На наш взгляд такая технология имеет хорошую перспективу в цифровой печати, если, конечно, вы умеете это делать, а ваше цифровое оборудование обладает подобными возможностями», – прокомментировал Морозов.

Источник: MB Print

 

На ту же тему:
  • AnaJet выпустила принтер для печати на одежде

    Дочерняя компания Ricoh – AnaJet – продемонстрировала на выставке SGIA Expo (18–20 октября, Лас-Вегас) новый струйный принтер Ricoh Ri 1000 для прямой печати на одежде.

     

  • HP приняла участие в VII «Салоне шоколада»

    В рамках «Салона шоколада» HP приняла участие в первом московском Шоколадном форуме, объединившем российских и зарубежных производителей шоколада, упаковки и оборудования, поставщиков какао и ингредиентов, а также всех крупнейших игроков рынка.

    Выступление менеджера по развитию бизнеса HP Indigo Андрея Карелина на Шоколадном форуме

     

  • В Питере – быть!

    Кратко о петербургском полиграфическом форуме "Print Park 2018 (осень)", организованном Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга 16 октября на новом месте – в МВЦ «Россия – моя история». 17 октября  было организовано посещение производства типографии «Девиз».

    Сергей Радванецкий. Краткое открытие Форума

     

  • HP продала в компанию ePac 20 ЦПМ HP Indigo 20000

    Компания ePac Flexible Packaging – самый крупный клиент HP Indigo в области печати гибкой упаковки – приобрела 20 ЦПМ HP Indigo 20000.

    Президент ePac CEO Джек Нотт подписывает контракт на покупку 20 ЦПМ Indigo 20000 на выставке Pack Expo 2018 в Чикаго

     

  • Roland DG выпустила многофункциональный сублимационный принтер

    В ответ на требования рынка по повышению эксплуатационной гибкости в секторе цифровой печати по текстилю, Roland DG начала продажи в регионе EMEA многофункционального принтера Texart RT-640M, позволяющего выполнять прямую печать на полиэфирных тканях и термотрансферной бумаге одними и теми же чернилами с использованием одного и того же RIP.

     

  • Эксперты Quocirca девятый раз подряд признали Xerox лидером на рынке аутсорсинга печатных процессов

    Согласно отчёту исследовательской группы Quocirca, Xerox в девятый раз подтвердила своё лидерство на мировом рынке услуг по управлению печатной инфраструктурой и процессами (MPS).

     


comments powered by Disqus