101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Поступил в продажу самый большой режущий плоттер Esko для гофрокартона

  • 17 ноября 2017 г.
  • 1548
Esko выпустила цифровой режущий плоттер Kongsberg C66, рассчитанный на работу с малыми тиражами гофрокартонной продукции.

Esko выпустила цифровой режущий плоттер Kongsberg C66, рассчитанный на работу с малыми тиражами гофрокартонной продукции.

Kongsberg C66
Режущий плоттер Kongsberg C66 подходит для работы с малыми тиражами гофрокартонной продукции

По словам производителя, этот самый большой режущий плоттер для тяжёлого гофрокартона был разработан в ответ на требования рынка в рамках программы роботизации Kongsberg. Сочетание формата, скорости 100 м/мин и точности реза тяжёлых жёстких материалов делает его универсальной и эффективной альтернативой традиционным высекальным прессам при обработке малых тиражей.

Рабочая площадь Kongsberg C66 – 3210×4800 мм. Он может обрабатывать листы гофрокартона формата 2,2×3,2 м (в мультизональном режиме) или формата 2,5×4,8 м (в однозональном режиме) и, таким образом, является идеальным решением для изготовления гофрокартонных контейнеров из гофрокартона с двойными и тройными стенками, упаковки, POP-материалов, а также обработки вспененных амортизирующих материалов. Балка плоттера изготовлена из углеродного композита и обладает достаточной жёсткостью для обеспечения высокой скорости, быстрого разгона и высокого качества реза с минимальным количеством дефектов. Разработчик уверяет, что производительность нового плоттера на 40% выше, чем у другого схожего оборудования шириной 3 м, и он способен обрабатывать без потери скорости и точности материалы большей ширины.

Управление видео-камерой, настройками оборудования, распознаванием инструментария, его калибровкой и регулировкой осуществляется с помощью системы обработки данных i-cut Production Console (iPC). Программа Device Manager позволяет управлять резкой удалённо.
Первый режущий плоттер Kongsberg C66 уже установлен в упаковочной типографии Cartonéo (Франция).

Источник: Esko
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45