101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ЦПМ Heidelberg Versafire CM в типографии Maxprint

  • 31 октября 2017 г.
  • 1271
В типографии Maxprint (Реутов, Московская область) уже больше месяца работает новая ЦПМ Versafire CM (Ricoh Pro 8200 S). Оборудование было приобретено для впечатывания переменных данных в тиражи промопродукции, произведённые офсетным способом.

В типографии Maxprint (Реутов, Московская область) уже больше месяца работает новая ЦПМ Versafire CM (Ricoh Pro 8200 S).

Maxprint
Олег Шубин: «Благодаря Versafire CM в типографии расширился спектр услуг, и увеличилось количество заказов»

Оборудование было приобретено для впечатывания переменных данных в тиражи промопродукции, произведённые офсетным способом. И с этой задачей машина справляется очень успешно. Более того, объём работ типографии в данном сегменте значимо увеличился именно после запуска машины.

Директор по развитию Maxprint Олег Шубин рассказал, что потенциал подобных работ в типографии оценивают очень высоко. «Когда чуть более месяца назад мы установили Versafire CM, объём заказов на впечатывание переменных данных был гораздо меньше, чем сейчас. После запуска машины работы стало ощутимо больше», – говорит он. За месяц эксплуатации машина напечатала более 250 000 листов формата А4.

Versafire CM очень успешно справляется с печатью на очень тонкое бумаге, например, кальке, и на плотных материалах. Одним из плюсов машины руководство типографии называет её прочность и надёжность по сравнению с другим оборудованием, которое рассматривалось в период выбора модели.

«Подтвердились также и экономические расчёты, которые были сделаны нами перед покупкой Versafire CM, – продолжает свой рассказ о новом оборудовании Олег Шубин. – Сегодня цифровая машина используется для персонализации преимущественно рекламных и промоматериалов. Причём, в большинстве своём персонализацией является не цифровой код, а QR- или штрихкоды. Для печати таких знаков требуется больше расходных материалов, чем для обычного цифрового персонального кода, и струйные системы в этом случае оказываются невыгодными, т.к. чернила для них обходятся в закупке значительно дороже, чем тонер для цифровой машины. Причём разница в деньгах может быть очень значительной, а экономия за счёт стоимости расходных материалов может достигать 200%».

Типография планирует осваивать и новые сегменты цифровой черно-белой печати, в частности производство малых тиражей книг.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири
Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири

В типографии «Вояж» (Новосибирск) установлена первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 с тремя точками склейки. Контракт был подписан на выставке «Росупак 2019».

Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге
Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге

С 1 апреля 2020 г. Игорь Ломакин занял пост руководителя представительства Ricoh Rus в Санкт Петербурге. Он будет отвечать за развитие бизнеса на территории Северо-Западного федерального округа.

Mondi адаптировала производственную линию в Германии для изготовления компонентов масок для лица
Mondi адаптировала производственную линию в Германии для изготовления компонентов масок для лица

Mondi стремится внести свой вклад в производство важных материалов и компонентов для борьбы со вспышкой коронавируса.

Крупный комплекс оборудования Horizon установлен в ГК ISBC
Крупный комплекс оборудования Horizon установлен в ГК ISBC

Специалисты ГК «Терра Принт» установили феврале 2020 г. в типографии ISBC Print (Зеленоград) крупный комплекс послепечатного оборудования Horizon.

Смена руководства Heidelberg Label Unit (Gallus)
Смена руководства Heidelberg Label Unit (Gallus)

54-летний Франк Шаум возглавил 1 марта 2020 г. подразделение Heidelberg Label Unit (Gallus) в Швейцарии, сменив ушедшего по собственному желанию Кристофа Найера.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 64