101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg модернизировала ротационную высечную машину Speedmaster XL 106-DD для изготовления вплавляемых этикеток

  • 30 октября 2017 г.
  • 1196
Heidelberg показала на Label Day, прошедшем в конце сентября в Print Media Center в Вислох-Вальдорфе, модернизированную ротационную высечную машину Speedmaster XL 106-DD.

Heidelberg показала на Label Day, прошедшем в конце сентября в Print Media Center в Вислох-Вальдорфе, модернизированную ротационную высечную машину Speedmaster XL 106-DD.

Speedmaster XL 106-DD

По словам производителя, в машине впервые объединены процессы пробивки в этикетке отверстия и ротационной высечки по контуру. В первой высекальной секции с системой удаления облоя пробиваются необходимые для последующего техпроцесса изготовления вплавляемых этикеток отверстия вплоть до минимального диаметра 5 мм. Высокая точность обеспечивается магнитным цилиндром. Вторая секция XL 106-DD выполняет высечку этикеток из листа по контуру. Объединение двух процессов позволило вдвое увеличить производительность, сократив при этом на половину время переналадки и стоимость оснастки.

XL 106-DD работает с фольгой и бумагой толщиной 0,05-0,3 мм со скоростью 6000-10 000 лист./ч, что примерно вдвое быстрее чем плоская высечка. Стоимость инструментов – от 300 до 1000 евро. Меняются они в течение 15 мин. Помимо этикеток, машина способна пробивать отверстия в пластиковой и картонной упаковке и POS-материалах.

Помимо Speedmaster XL 106-DD, Heidelberg показала на Label Day офсетную машину Speedmaster XL 106 со светодиодной сушкой, Speedmaster XL 106-8+LYYL с отделочными секциями и Speedmaster XL 75-8+LYYL Anicolor 2 с программой управления техпроцессами Multicolor, предназначенной для экономически эффективного производства сухой этикетки.

Источник: Heidelberg
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41