2017.10.271858 прочтений

Wallpen выпустила систему с головками Xaar для прямой печати на стенах

Теги: Xaar Струйная печать Струйные принтеры УФ-печать Широкоформатная печать

Wallpen
УФ-система Wallpen для прямой печати на стенах и вертикальных поверхностях

Wallpen (Германия) вывела на рынок инновационную струйную печатную УФ-систему с головками Xaar для прямой печати на стенах снаружи и внутри помещений.

По словам производителя, запатентованная технология Wallpen позволяет наносить высококачественное и стойкое широкоформатное изображение на различные вертикальные поверхности, в том числе пластик, обои, дерево, камень, керамическая плитка, стекло, металл и бетон.

Новый принтер Wallpen разрабатывался два года и имеет 15 патентов. Он оснащён четырёхцветной печатающей головкой Xaar 128, а изображение наносится с помощью прочного и лёгкого алюминиевого модуля. Он сканирует лазером поверхность для выявления её дефектов и неровностей и автоматически подстраивается под них. Система легко транспортируется и настраивается и способна наносить изображение на стены высотой до 4 м любой ширины со скоростью до 4 м²/ч с разрешением 370×600 dpi. Её можно перевозить в небольшой легковой машине.

 

Компания рассчитывает, что новинкой заинтересуются художники, декораторы и и дизайнеры интерьеров, а также производители наружной рекламы.

Источник: Xaar
 

 

На ту же тему:
  • «Интермикро» становится дилером Fujifilm

    16 января 2019 г. «Фуджифильм РУС» и «Интермикро» объявили о заключении дилерского соглашения. По нему «Интермикро» получает права на продажу в России полной линейки широкоформатного оборудования Fujifilm – рулонных, гибридных и планшетных УФ-принтеров.

    На фото в московском офисе ««Фуджифильм РУС» (слева направо): руководители «Интермикро» – коммерческий директор Дмитрий Леонтьев и генеральный директор Михаил Нестеренко – с директором департамента графических систем «Фуджифильм РУС» Дмитрием Эпштейном

     

  • В Санкт-Петербурге в РПК «Ариал» состоится день открытых дверей, где представят широкоформатный принтер Durst P5 250 HS

    27 и 28 февраля 2019 г. SignArt и рекламно-производственная компания «Ариал» (Санкт-Петербург) проведут презентацию нового широкоформатного струйного принтера Durst P5 250 HS.

     

  • Широкоформатный однопроходный принтер NS Multi LG установлен в «Тверь-тара»

    Новинка ассортимента «НИССА ПринтПак» – принтер New Solution Multi LG для печати на гофрокартоне с печатающими головками Memjet – установлена в ноябре 2018 г. в компании «Тверь-тара» (Тверь).

     

  • Текстильное предприятие «Британки»

    22 ноября 2017 г. «Британская высшая школа дизайна» (БВШД) и Roland DG пригласили нас ознакомиться с обновлённым Print Office в Москве, где теперь установлено оборудование для цифровой печати по тканям.

    Представители участников проекта. Слева направо: Святослав Анциферов («Веллес»), Андрей Цыганов (Roland DG), Виктория Аристова, Александра Саукова, Михаил Шпилькин (все – БВШД), Михаил Лукашенко (Roland DG)

     

  • Mutoh выпустила гибридный принтер серии ValueJet

    Mutoh начала продажи новейшего широкоформатного струйного принтера ValueJet VJ-1627MH шириной 1,6 м со специальными чернилами и сушкой горячим воздухом по принципу «воздушного ножа».

     

  • Первый УФ-принтер FujifilmAcuity EY запущен в работу в Сибири

    В ноябре 2018 г. «Фуджифильм Рус» установила в рекламно-производственной фирме «Бодрый дизайн» (Красноярск) первый в Сибири планшетный широкоформатный струйный УФ-принтер Fujifilm Acuity EY.

    Генеральный директор компании «Бодрый дизайн» Андрей Тихонов

     


comments powered by Disqus