2017.10.271394 прочтений

Wallpen выпустила систему с головками Xaar для прямой печати на стенах

Теги: Xaar Струйная печать Струйные принтеры УФ-печать Широкоформатная печать

Wallpen
УФ-система Wallpen для прямой печати на стенах и вертикальных поверхностях

Wallpen (Германия) вывела на рынок инновационную струйную печатную УФ-систему с головками Xaar для прямой печати на стенах снаружи и внутри помещений.

По словам производителя, запатентованная технология Wallpen позволяет наносить высококачественное и стойкое широкоформатное изображение на различные вертикальные поверхности, в том числе пластик, обои, дерево, камень, керамическая плитка, стекло, металл и бетон.

Новый принтер Wallpen разрабатывался два года и имеет 15 патентов. Он оснащён четырёхцветной печатающей головкой Xaar 128, а изображение наносится с помощью прочного и лёгкого алюминиевого модуля. Он сканирует лазером поверхность для выявления её дефектов и неровностей и автоматически подстраивается под них. Система легко транспортируется и настраивается и способна наносить изображение на стены высотой до 4 м любой ширины со скоростью до 4 м²/ч с разрешением 370×600 dpi. Её можно перевозить в небольшой легковой машине.

 

Компания рассчитывает, что новинкой заинтересуются художники, декораторы и и дизайнеры интерьеров, а также производители наружной рекламы.

Источник: Xaar
 

 

На ту же тему:
  • Светодиодный УФ-принтер Fujifilm Acuity 1600 LED в типографии «Репаблика»

    Типография полного цикла «Репаблика» (Москва) подписала с «Фуджифильм РУС» контракт на поставку светодиодного широкоформатного УФ-принтера Fujifilm Acuity 1600 LED в рамках переоснащения цеха широкоформатной печати.

     

  • Попробовать новое, но известное

    В московской типографии «Цветофор» в июле 2018 г. состоялась инсталляция экосольвентного принтера Epson SureColor S60610 шириной 1,62 м с макс. разрешением 1440x1440 dpi и скоростью печати до 95,3 м/ч².

    И. Вышегородцев: «Среди именитых конкурентов Epson удалось продемонстрировать идеальное сочетание цены и качества»

     

  • Epson выпустила инженерные принтеры с пигментными чернилами

    Epson выпустила две четырёхцветные модели струйных принтеров: Epson SureColor SC-T3100 и SC-T5100 с шириной печати 61 и 91 см соответственно и максимальной длиной рулона 110 м.

     

  • Epson выпустила компактные широкоформатные принтеры серии Т

    Epson выпустила два высокоскоростных широкоформатных принтера SureColor серии Т с беспроводным доступом – настольный SureColor T3170 шириной 61 см (995 долл., здесь и далее – рекомендуемая производителем розничная цена в США) и напольный SureColor T5170 шириной 91,5 см (2395 долл.).

     

  • HP расширила линейку гибридных латексных принтеров HP Latex R

    HP Inc. выпустила гибридный латексный принтер HP Latex R1000, способный запечатывать жёсткие и гибкие материалы. Он дополнил имеющуюся в линейке модель HP Latex R2000.

     

  • Durst провела Дни открытых дверей

    На Днях открытых дверей Durst Tech Days, прошедших 18-19 мая 2018 г. в Бриксене (Италия) и Ленце (Австрия), Durst продемонстрировала новейшие разработки в области широкоформатных принтеров, сервиса и ПО.

     


comments powered by Disqus