2017.10.04568 прочтений

EFI покупает Escada Systems

Теги: EFI гофрокартон Программное обеспечение Слияния и приобретения Упаковка

EFI подтвердила своё стремление к активному освоению рынка печати на гофрокартоне, купив разработчика ПО для изготовления гофрокартонной упаковки Escada Systems.

Сделка по приобретению этой британской компании со штатом 50 человек завершилась 2 октября 2017 г. Напомним, что это – вторая покупка EFI в этом секторе после британской Corrugated Technologies Inc (CTI). Результатом их совместной работы стала выпущенная 2 года назад однопроходная ЦПМ Nozomi для печати на гофрокартоне.

Финансовая сторона сделки пока не закрыта, и она, по словам EFI, не повлияет на результаты IV кв. и всего 2017 г.

Курировавший сделку старший директор EFI, курирующий поглощения, Ник Бенкович, отметил, что сделка, готовившаяся около года, сделала EFI «единственным поставщиком, контролирующим все этапы процесса производства гофрокартонной упаковки – от заказа до отгрузки».
Escada Systems, основанная в 1985 г. и именуемая теперь EFI Escada Systems, выпускает широкий ассортимент ПО для управления процессом изготовления гофрокартонной упаковки, в том числе программу Optima для складского хранения, систему контроля техпроцесса Profile, контроллер гофровальных машин Syncro и программу составления отчётов Clarity. Производитель уверяет, что эти программы могут повысить производительность на 10-25% и снизить количество отходов на 0,5-2,5%.

Помимо офиса в Англии у неё есть представительство в Атланте (США), которое объединится с заводом EFI Atlanta – все пять сотрудников перейдут туда. Бенкович подтвердил, что сделка не повлечёт за собой сокращение персонала, а основатель и президент Escada Гевин Бушби сохранит свой пост. Компания вольётся в подразделение EFI Productivity Software.

Источник: PrintWeek UK
 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus