101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

FINAT провела исследование европейского рынка цифровой этикетки

  • September 18, 2017
  • 3104
Международная организация производителей самоклеящихся материалов FINAT опубликовала данные исследования FINAT Digital Label Study 2017, показывающие, что цифровая печать внесли существенные изменения в рынок производства самоклеящихся этикеток.

FINAT Digital Label Study 2017Международная организация производителей самоклеящихся материалов FINAT опубликовала данные исследования FINAT Digital Label Study 2017, показывающие, что цифровая печать внесли существенные изменения в рынок производства самоклеящихся этикеток.

Исследование показывает, что в 2016 г. Европе цифровая печать этикетки занимала 9,7% рынка (по объёмам продаж в деньгах), что выше, чем на мировом рынке в целом. При этом процент от общего объёма выпуска этикетки в Европе, составляющего 16 млрд евро, всё ещё невелик.
Полученные данные говорят о том, что из установленных в Европе 2000 этикеточных ЦПМ 76% – тонерные (включая жидкий тонер) и 24% – струйные или гибридные. Однако прогнозы до 2022 г. показывают, что доля струйных машин будет расти быстрее, чем доля тонерных.

Представители проводившей исследование компании LPC (США) выступили с докладом перед членами FINAT на Европейском этикеточном форуме в июне 2017 г.

Источник: FINAT
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Танзор на LabelExpo Asia 2023

C 5 по 8 декабря в Шанхае пройдет специализированная выставка «LabelExpo Asia», на которой традиционно будут представлены разнообразные решения для производства этикеточной продукции.

Sappi представляет новую этикеточную бумагу

Sappi представит свое новое портфолио на выставке Labelexpo в Брюсселе.

«Биаксплен»: каждой отрасли – свою пленку

Компания «Биаксплен», дочерняя структура нефтехимической группы «Сибур», начала разработку новых видов БОПП-плёнок

Gallus объявила о начале поставок этикеточной ЦПМ

Машина Gallus One для струйной печати этикеток представлена на рынке.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34