101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В типографии Hinojosa установлена первая в мире ЦПМ EFI Nozomi C18000 для печати на гофрокартоне

  • 7 сентября 2017 г.
  • 1310
В типографии Hinojosa's Xativa (Испания) в апреле 2017 г. ввели в эксплуатацию первую в мире струйную однопроходную высокоскоростную ЦПМ EFI Nozomi C18000 со светодиодным отверждением для печати на гофрокартоне.

В типографии Hinojosa's Xativa (Испания) в апреле 2017 г. ввели в эксплуатацию первую в мире струйную однопроходную высокоскоростную ЦПМ EFI Nozomi C18000 со светодиодным отверждением для печати на гофрокартоне.

EFI Nozomi C18000

С момента установки на новой ЦПМ было запечатано более полумиллиона кв. метров гофрокартона. Большая часть продукции печаталось шестью цветами – CMYK + оранжевый + фиолетовый – с качеством, не уступающим офсетной и флексографской печати самого высокого уровня.
«Наши клиенты в восторге от насыщенных цветов, фотореалистичных изображений, плавных градиентов и высококачественных плашек, которые обеспечивает ЦПМ EFI Nozomi», – говорит исполнительный директор предприятия.

Производитель заявляет, что машина может работать одинаково хорошо с гофрокартоном типов E, B, C, BC и EB формата до 1500×3000 мм с производительностью до 75 линейных м/мин и разрешением до 360×720 dpi с каплями четырёх размеров. В ближайшее время типография собирается опробовать белые чернила светодиодного отверждения для получения цветного изображения на крафтлайнерах и цветном картоне. Встроенные программируемые системы верхней и нижней подачи материала позволяют работать на высокой скорости. Внутренняя система контроля качества печати отвечает за исправность сопел, равнение листа и повторяющиеся ошибки. С машиной поставляется контроллер печати EFI Fiery следующего поколения.

У второго покупателя – компании McGowans Print (Ирландия) машина будет установлена до конца сентября 2017 г.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41