2017.09.07713 прочтений

Fujifilm впервые в Европе покажет на Labelexpo Europe 2017 модульную светодиодную УФ-сушку

Теги: Fujifilm LED-UV сушка УФ-печать Флексографская печать

Fujifilm IlluminaНа Labelexpo Europe 2017 состоится европейский дебют светодиодной УФ-сушки Fujifilm Illumina (пав. 9, стенд A34) для флексографских печатных машин.

Illumina оснащена новыми светодиодными УФ-лампами с запатентованной технологией, работающими с новыми красками Fujifilm 300 Series. По словам производителя, компактная конструкция сушки гарантирует простоту её установки на большинство флексографских УФ-машин любой ширины и возможность использования на машинах, печатающих водными красками, без установки дополнительного цилиндра (как того требует большинство имеющихся на рынке светодиодных модульных сушек). Краски Fujifilm 300 обеспечивают высокое качество печати и могут работать с любыми формными пластинами для УФ-печати.

Производитель уверяет, что применение сушки Illumina позволяет сократить расход электроэнергии на 90% по сравнению с ртутными УФ-лампами. Она также даёт возможность печатать на термочувствительных материалах и плёнках без подложки даже без использования охлаждающих валов. Инновационная куполообразная конструкция оптики повышает отдачу энергии на 44%, делая процесс закрепления краски ещё более быстрым. Illumina также обеспечивает низкий уровень шума и рассеивания УФ-излучения по сравнению с традиционными УФ-лампами.

Источник: Fujifilm
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus