101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вторая книжная линия Kolbus BF-530 в Твери

  • 15 августа 2017 г.
  • 1337
В июне 2017 г. сервисная служба «ЗИКО» установила книжную линию Kolbus BF-530 в Тверском филиале издательства «Высшая школа» (Тверской полиграфический комбинат детской литературы).

В июне 2017 г. сервисная служба «ЗИКО» установила книжную линию Kolbus BF-530 в Тверском филиале издательства «Высшая школа» (Тверской полиграфический комбинат детской литературы).

Kolbus BF-530

Это уже вторая линия BF-530 в Твери. В прошлом году, также летом, BF-530 была установлена в типографии «Парето-Принт».

Линия BF-530 предназначена для кругления корешка, отгибки фальцев (каширования), наклеивания каптальной ленты и вставки книжных блоков в твёрдые, гибкие или пластиковые крышки с последующими штриховкой по фальцу и обжимом. Она подходит для крупных и небольших тиражей, и считается самой быстрой книжной линией в мире: скорость 70 тактов/мин позволяет производить 4200 книг в час. Такая скорость достигается за счёт того, что обжим в штриховально-обжимной станции, куда передающие захваты проводят книгу после вставки крышки, осуществляется в два потока. То, что книга находится в одной каретке в течение всего цикла движения, положительно сказывается на качестве обжима и, следовательно, готового продукта. Высокая автоматизация линии позволяет быстро выполнять переналадку при смене тиража. BF-530 оснащена системой управления производственным процессом Kolbus 3.60, которая позволяет также проводить удаленную диагностику машины.

«Мы доверяем оборудованию Kolbus, качество и надёжность которого мы проверили на личном опыте. Книжная линия BF-530 позволит нам повысить степень автоматизации и, следовательно, эффективность производственного процесса, что положительно отразится и на выпускаемой продукции», – сказал генеральный директор издательства «Высшая школа» Роман Трунов.

Источник: ГК «ЗИКО»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Круглый стол «Трансформация фоторынка в новых условиях» пройдёт онлайн 9 июня

В ходе круглого стола «Трансформация фоторынка в новых условиях», который пройдёт онлайн 9 июня с 13:00 до 15:00, будут обсуждаться вопросы текущего экономического кризиса и того, как он отразился на фоторынке России.

Brother выпустила футболочный принтер следующего поколения

Brother Industries (Япония) выпустила универсальный промышленный футболочный принтер GTXpro Bulk, рассчитанный на массовое производство.

Арик Гордон назначен генеральным директором Landa Digital Printing

2 июня 2020 г. Арик Гордон занял пост генерального директора Landa Digital Printing (Израиль).

Первая в Казахстане ЦПМ Ricoh Pro C9200 установлена в типографии DeLuxe Printery (Алматы)

В мае 2020 г. специалисты Print Store ввели в эксплуатацию в типографии DeLuxe Printery (Алматы) ЦПМ Ricoh Pro C9200.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121