101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Школа дизайна открывает бесплатный курс

  • 3 августа 2017 г.
  • 1480
Школа дизайна НИУ ВШЭ открыла бесплатный курс «История дизайна», рассчитанный на абитуриентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также всех, кто интересуется искусством и дизайном.

Школа дизайна НИУ ВШЭ открыла бесплатный курс «История дизайна», рассчитанный на абитуриентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также всех, кто интересуется искусством и дизайном.

Курс поможет узнать об эволюции стилей в истории дизайна, наиболее важных школах, авторах, произведениях. «В курсе по истории дизайна, который выходит на платформе „Открытое образование“, я рассказываю о предметном и графическом дизайне конца XIX-начала XXI вв.: о движении „Искусств и ремесел“, Венском Сецессионе, дизайне русских конструктивистов, Баухаузе, Чарльзе и Рэй Имзах и их друзьях, швейцарском графическом дизайне и скандинавской мебели, итальянском антидизайне и даже о Филиппе Старке, хотя мне не очень нравится о нём рассказывать. Александра Старусева-Першеева, полюбившаяся многим слушателям нашего прошлого видеокурса, в курсе по истории дизайна выступает с короткими лекциями-интермедиями об авангардном искусстве», — рассказал соавтор курса, преподаватель Школы дизайна Артём Дежурко.

Курс состоит из видеолекций продолжительностью 7-15 минут. Каждая лекция будет сопровождаться информационными буллитами, большим количеством иллюстративного материала, а также списком дополнительной литературы по теме. Каждую неделю слушатели будут получать оцениваемый тест из 15 вопросов, итоговый экзамен будет также проведён в виде теста.

Курс начнется 11 сентября и продлится до 25 декабря 2017 г. Кроме того, 4 сентября 2017 г. стартует онлайн-курс «Введение в историю искусства».

Источник: Школа дизайна НИУ ВШЭ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47