2017.08.021006 прочтений

В ожидании «Шагала»...

Теги: Konica Minolta Цифровая печать Эксклюзив

На европейском сайте Konica Minolta появилась информация о новой флагманской модели цветной листовой ЦПМ AccurioPress C6100, на стадии разработки получившей название «Шагал».

Konica Minolta AccurioPress C6100
Первый показ Konica Minolta AccurioPress C6100 на конференции PROKOM в Вене

На самом деле она уже была представлена на первой конференции PROKOM в Австрии в апреле, однако тогда всех попросили не распространять информацию до момента официального старта. Он всё ещё не назначен (вероятно, это случится уже осенью), но это не помешало Konica Minolta разместить подробную информацию о машине на сайте.
Итак, что сообщают о новой машине? Макс. скорость печати – 100 стр./мин в цвете (А3 – 53 стр./мин, SRA3 – 50 стр/мин). Диапазон запечатываемых материалов – от 52 до 400 г/м2, включая текстурированную бумагу и конверты. Макс. формат бумаги – 330,2 x 487,7 мм. Макс. ёмкость подающих лотков – 13 890 листов, приёмных – 13 600 листов. Лотки оснащены вакуумной подачей. Автоматизированные функции настройки и поддержания стабильности качества печати, включая технологию экспонирования  S.E.A.D. IV и встроенный модуль  Integrated Color Care, обеспечивающий автоматическое поддержание стабильности цветопередачи «на лету» и настройку приводки изображения к листу и лица к обороту.

Встроенный сканер со скоростью до 240 изображений в минуту. Разрешение печати – 1200 x 1200 dpi x 8 бит, тонер – полимерный Simitri HD E. Четыре контроллера печати на выбор от Konica Minolta, EFI и Creo. Для машины обещают повышенную гибкость в части выбора финишных опций, включая новый буклетмейкер с трёхсторонней подрезкой, КБС и автоматический модуль скрепления на кольца. Осень обещает быть жаркой... – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • OneVision Software выпустила пакет для автоматизации широкоформатной и сверхширокоформатной печати
    Программный пакет OneVision Wide Format Automation Suite для широкоформатной и сверхширокоформатной печати впервые демонстрировался на выставке Viscom 2017 в Дюссельдорфе на стенде Canon.
  • ЦПМ HP Indigo 7900 в Новороссийской типографии

    История Новороссийской типографии уходит своими корнями во вторую половину XIX в. С 1887 г. она носила название типографии Н. И. Преображенского, а в 2010 г. была куплена Вячеславом Шевченко.

    Вячеслав Шевченко (справа) с представителями «НИССА Центрум» и HP. Подписание контракта в ходе конференции DSCOOP (Лион, июнь 2017 г.)

     

  • Вторая ЦПМ HP Indigo WS6800 установлена в типографии «Вятка-Флекс»

    Типография «Вятка-Флекс» специализируется на изготовлении самоклеящихся этикеток, термобилетов для концертно-зрелищных мероприятий, посадочных и парковочных талонов.

    Cлева направо: печатник «Вятка-Флекс» Шабардин, сервис-инженер «НИССА Центрум» Станислав Токарев, начальник цеха «Вятка-Флекс» Антон Мороз

     

  • Siegwerk создала производство чернил для цифровой печати

    Siegwerk организовала в своём Техническом центре в Анмасе (Франция) производство чернил для цифровой печати. Ранее там же была построена лаборатория.

    13 октября 2017 г. состоялось торжественное открытие завода по производству чернил в Анмасе

     

  • «Сэкономь миллион!» предлагают «НИССА Центрум» и Canon

    «НИССА Центрум» и Canon проводят акцию «Сэкономь миллион!», по условиям которой до 20 декабря 2017 г. можно приобрести новинку 2017 г. – цветную ЦПМ Canon imagePRESS C650 (на фото) в обмен по системе trade-in на ЦПМ, копировальный аппарат и принтер марок Canon, Xerox, Konica Minolta и Ricoh формата А3 с зачётом до 1 млн руб.

     

  • Семинар «Готовые решения для ярких событий» пройдёт одновременно в трёх городах
    19 и 20 октября 2017 г. компания ForDA с участием «OKI Рус» проведёт в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске практические семинары для тех, кто ищет нестандартные решения для оформления площадок и производства сувенирной продукции.

comments powered by Disqus