101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xerox празднует 40-летие своего первого лазерного принтера

  • July 20, 2017
  • 4347
40 лет назад запуск первого серийного лазерного принтера Xerox 9700 (на фото) дал толчок к развитию цифровой печати, которая, по данным Smithers Pira, сегодня приносит по всему миру более 120 млрд долл. годового дохода.

40 лет назад запуск первого серийного лазерного принтера Xerox 9700 (на фото) дал толчок к развитию цифровой печати, которая, по данным Smithers Pira, сегодня приносит по всему миру более 120 млрд долл. годового дохода.

Xerox 9700

Xerox 9700 открыл новую эпоху в развитии офисной печати, став родоначальником многих поколений лазерных принтеров и МФУ.
В 1969 г. инженер Xerox Гэри Старквезер работал в своей лаборатории в Уэбстере (США) над повышением производительности факсимильного аппарата. В результате исследователь изобрёл лазерную печать и создал прототип лазерного принтера, прослужившего несколько лет в офисе центра. Впоследствии эта технология легла в основу первого в мире серийного лазерного принтера Xerox 9700.

По данным исследовательской компании KeyPoint Intelligence, Xerox 9700 возглавил третью волну промышленной автоматизации в отрасли (переход на принтеры с компьютерным управлением). Первые две волны наступили вслед за появлением в начале XIX в. паровых печатных машин и их электрических аналогов позднее в том же столетии.

Являясь одним из самых успешных продуктов в истории Xerox, Xerox 9700 каждый год приносил компании более 1 млрд долл. дохода. На протяжении десяти лет после запуска эта модель признавалась лучшим принтером для печати счетов и выписок в банках и коммунальных службах. Xerox 9700 также познакомил рынок с быстрой печатью большого объёма других видов документов с переменными данными, включая полисы страхования и инвестиционные отчёты, в том числе квитанций тонером с магнитно-маркерным распознаванием символов (MICR).

Модель Xerox 9700 была снята с продажи 31 декабря 1997 г. после 20 лет лидерства на рынке. Однако многие характеристики этого устройства соответствуют и современным требованиям: печать со скоростью 120 стр./мин; автоматическая дуплексная печать; стандартное разрешение 300 dpi; возможность печатать графику.

Источник: «Xerox Евразия»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xerox опубликовала результаты второго квартала

Выручка Xerox по итогам II квартала 2022 года составила 1,75 млрд долл. США, что на 2,6% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Xerox объявила о прекращении поставок в Россию

Корпорация Xerox сделала заявление относительно продолжающегося конфликта на Украине, соблюдении санкционного режима и прекращении поставок в Россию.

Konica Minolta перевела российских автодилеров «Вагнер-Авто» на аутсорсинг печати

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру группы автомобильных дилеров «Вагнер-Авто» и перевела процессы печати на полный аутсорсинг.

Konica Minolta Business Solutions Europe приостанавливает расчёты с дочерней компанией в России

Тадахико Сумитани, президент Konica Minolta Business Solutions Europe, и европейское руководство компании сообщили о приостановке расчётов с подразделением в России Konica Minolta Business Solutions Russia из-за ситуации на Украине.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22