101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Uteco, Ebeam и Inx Digital выпустят цифровую рулонную систему для изготовления гибкой упаковки и этикетки

  • 20 июня 2017 г.
  • 1222
Uteco Converting, Ebeam Technologies и Inx Digital International объединили усилия в создании цифровой линии для печати персонализированной пищевой упаковки большими тиражами.

Ebeam CompactUteco Converting, Ebeam Technologies и Inx Digital International объединили усилия в создании цифровой линии для печати персонализированной пищевой упаковки большими тиражами.

Три производителя впервые покажут своё детище на выставке Labelexpo 2017 (25-28 сентября, Брюссель). Машина состоит из узкорулонной ЦПМ Uteco и электронно-лучевой сушки Ebeam Compact (впервые продемонстрированной на drupa 2016) и работает с чернилами и по технологии Inx. Цену новинки установит Uteco, которая будет продавать её по своим каналам.

С этим оборудованием компании рассчитывают занять нишу изготовления большими тиражами персонализированной пищевой упаковки и этикетки, но без прямого контакта с пищей. По словам директора по развитию Ebeam Эллы Кассини, это первое подобное решение на рынке, ставшее результатом давнего партнёрства Ebeam и Uteco, вылившегося в достижения в широкорулонной, узкорулонной, аналоговой и цифровой печати.

Машина печатает со скоростью 25 м/мин с разрешением 720×360 dpi. В Ebeam заявляют, что чернила без фотоинициатров пригодны для печати упаковки без прямого контакта с пищей и сводят к минимуму риск попадания их компонентов в пищу.

В 2016 г. машины Digicon 3000 – совместная разработка Edale и AB Graphic International – стали оснащаться сушками Ebeam Inkjet Dryer (EID), в начале этого года переименованными в Ebeam Compact.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41