2017.06.081248 прочтений

Labelexpo Europe возвестит о приходе четвёртой промышленной революции

Теги: Labelexpo Europe Выставки Флексографская печать Цифровая печать Этикетка

Automation ArenaОрганизаторы Labelexpo Europe 2017, которая пройдёт в Брюсселе с 25 по 28 сентября, раскрыли детали будущих принципиальных изменений. Впервые на выставке будет организована зона автоматизации Automation Arena (на фото).

«Индустрия 4.0» – тенденция развития автоматизации и обработки данных в производственных сферах. Automation Arena (пав. 11), представляющая собой действующую типографию с двумя автоматизированными линиями – для цифровой и традиционной печати, – продемонстрирует эту тенденцию в сочетании с интернетом вещей. Посетители увидят, как информационная система управления может объединить управление техпроцессами и автоматизированное производство.

В создании Automation Arena примут участие компании Cerm, Esko, Xeikon, MPS, Kocher + Beck, AVT, Rotocontrol, Matho и Wasberger. Каждый день, кроме заключительного, будут проводиться три получасовые презентации (в 11-00, 13-00 и 15-00), в день закрытия – одна (в 11-00). Все выступления будут транслироваться на больших экранах.

Создание дизайна, загрузку изображений и работу информационной систему управления обеспечит Cerm; предпечатную проверку, контроль качества, цветопробу и согласование с заказчиком выполнит ПО Esko Automation Engine. Затем программа Cerm проанализирует загрузку оборудования, краски и запечатываемые материалы, выберет нужные способы обработки и подготовит JDF-файлы (электронные билеты заданий) для печати. Обе печатные машины будут работать на плёнке Avery Dennison AT740 красками Flint Group.

Флексографская печать будет выполняться на 8-красочной машине MPS EF 430 с «виртуальным валом», оснащённой безостановочной стыковочной машиной Kocher + Beck UR Precision 440 U и инспекционной системой AVT Helios. Линия продольной резки Rotocontrol RSC 340 WFL будет работать с автоматическим устройством Wasberger Core Cutter S и системой удаления облоя Matho EM180 Cuttopipe.

Цифровую печать будет осуществлять ЦПМ Xeikon 3300 со встроенной секцией лазерной высечки под управлением контроллера Xeikon X-800. При старте машины посетители увидят автоматические процессы идентификации штрихкодов, определения дефектов, лазерной высечки и перемотки. На заключительной стадии эстафета перейдёт к оператору Cerm, и гости увидят ПО, управляющее складированием готовых заказов, размещением их на складе, комплектацией, отправкой клиенту и выставлением счетов.

На Labelexpo Europe 2017 26 сентября пройдёт также пятичасовой мастер-класс основателя и стратегического консультанта журнала Labels & Labeling Майка Феарли по автоматизации производственных процессов, организованный Label Academy.
До 15 сентября действует скидка на входной билет на выставку. Его можно купить за 55 евро.

Источник: Labelexpo Europe
 

 

На ту же тему:
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.

comments powered by Disqus