2017.05.051222 прочтений

HP на Interpack 2017: старт продаж технологии ламинирования гибкой упаковки, отпечатанной цифровым способом, и новые детали про HP PageWide С500

Теги: HP Inc. HP Indigo Publish Гибкая упаковка гофрокартон Широкоформатная печать

HP на Interpack 2017: старт продаж технологии ламинирования гибкой упаковки, отпечатанной цифровым способом и дополнительная информация про HP PageWidНа выставке Interpack 2017 HP Inc. объявила о начале продаж решения HP Indigo Pack Ready Lamination. Оно основывается на технологии, о которой впервые было объявлено весной 2016 г., и позволяет существенно ускорить изготовление гибкой упаковки.

Это обеспечивается за счёт того, что после печати заготовок на плёнке цифровым способом на ЦПМ HP Indigo 20000, 8000 и WS6800 ламинирование выполняется немедленно и без использования клея. В решение входит ламинатор HP Indigo Pack Ready Laminator (разработан и выпускается Karlville) и специальная плёнка Pack Ready Film. Планируется, что бета-тестирование ламинатора у первого клиента — Toppan Printing of Japan (Япония) — начнут этим летом. Поставка первых устройств запланирован на конец текущего года.

На выставке Interpack 2017 ламинатор HP Indigo Pack Ready Laminator демонстрируется как часть законченного цифрового решения для производства гибкой упаковки. Заготовки печатаются на ЦПМ HP Indigo 20000, затем ламинируются плёнкой Pack Ready, а фасовочно-запечатывающая машина выпускает готовый продукт в упаковке.

Запатентованная HP плёнка Pack Ready содержит полимерный слой, который активируется при нагреве и под давлением обеспечивает достаточный уровень адгезии к краске HP Indigo ElectroInk. Полученный ламинат немедленно можно использовать для упаковки продуктов. Плёнка HP Indigo Pack Ready соответствует мировым требованиям к безопасности пищевых продуктов при корректных условиях её использования. Она доступна у мировых поставщиков плёнки, включая Polyplex и Polifilm.

Ещё одно решение, которое входит в экосистему HP Indigo Pack Ready – система нанесения покрытий HP Indigo Pack Ready Coating. Европейские клиенты HP, включая производителя гибкой упаковки в Швейцарии O. KLEINER AG, который недавно установил вторую цифровую печатную машину HP Indigo 20000, используют решение для послепечатной обработки и нанесения покрытия при производстве высококачественной упаковки, например, реторт-упаковки. Такие продукты, уже доступны на рынке. Решение, выпущенное в продажу в ноябре 2016 г., теперь подходит и для реторт-упаковки, пригодной для разогрева в микроволновой печи.

На двух стенда HP общей площадью 850 м2 демонстрируются образцы, при создании которых клиенты HP использовались технологии HP Indigo Pack Ready Lamination и HP Indigo Pack Ready Coating.

HP на Interpack 2017: старт продаж технологии ламинирования гибкой упаковки, отпечатанной цифровым способом и дополнительная информация про HP PageWid

HP Inc. также объявила, что анонсированная на drupa 2016 листовая струйная ЦПМ HP PageWide C500 для производства гофроупаковки способна будет запечатывать 25 млн м2 материала в год. Номинальная производительность пока не объявлена. Машина с шириной печати 1,3 м, построена на базе термоструйной однопроходной технологии HP PageWide с водными чернилам, а для проводки гофрокартона на ней используется так называемый «виртуальный ремень». Предполагается, что в конце этого года клиенты начнут предварительное тестирование машины, а продажи начнутся в 2018 г.

Разработчики сообщают, что платформа HP PageWide C500 создана для производства гофрированной упаковки любого размера и может использоваться для печати на транспортной и розничной таре, на мелованных и немелованных лайнерах без необходимости ламинирования, обеспечивая качество на уровне офсетной печати.

HP Inc. также объявила о 8 состоявшихся инсталляций рулонных ЦПМ для предварительной печати по гофролайнерам. ЦПМ HP PageWide T1100S установлены в Christiansen Print of Thimm Group (Германия), DS Smith, Ghelfi Ondulati (Италия). Последняя типография также приобрела HP PageWide T400S. Georgia Pacific (Color-Box) из США эксплуатирует уже две ЦПМ HP PageWide T400S – в Ричмонде (шт. Индиана) и Вест-Честере (шт. Огайо). Ещё два покупателя этой ЦПМ также находятся в США-- Kaweah Container и Great Northern Corporation (GNC).

Источник: HP Inc.

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus