2017.03.281958 прочтений

Mimaki Europe купила часть бизнеса Veika (Литва)

Теги: Mimaki Publish Расходные материалы Слияния и приобретения Струйная печать Чернила

Mimaki Europe – дочерняя компания Mimaki Engineering – подписала 13 февраля 2017 г. с владельцем компании UAB Veika (Литва) Яковом Этиным Генеральное соглашение о приобретении подразделения, занимающегося производством и сбытом экосольвентных чернил Balance Eco Fast и продажей ПВХ-носителей для цифровой печати обоев.

В настоящий момент между двумя компаниями ведутся деловые переговоры по согласованию окончательной процедуры передачи активов. Подписание сделки намечено на конец марта.

Стремясь стать по-настоящему глобальным игроком, Mimaki Europe планирует учредить на базе Veika филиал на территории Литвы. Руководство компании считает, что наличие технической базы по производству чернил в Европе будет способствовать более свободному регулированию валютных операций и повышению рентабельности за счёт экономии времени. В частности, ослабление влияния на доходы колебаний курса евро, на расчеты в котором приходится наибольший объём продаж Mimaki Europe, станет основным двигателем будущего роста. Кроме того, близость производства к точке потребления ожидаемо сократит сроки доставки заказов клиентам из Европы, Ближнего Востока и Африки, позволит сократить издержки на логистику и уменьшить естественные транспортные потери. При этом более низкая стоимость чернил в сочетании с доступностью обоев для печати станут стимулом развития потребительского спроса на обойном рынке и, в результате, компания будет иметь возможности получения дополнительной прибыли.

Литва является членом ЕС с 2004 г. и быстро развивается благодаря активной торговле с соседними странами. Veika работает в Литве с 1991 г. Основную долю продуктового портфеля Veika составляет продукция традиционного аналогового сегмента обойного рынка. Главной причиной продажи производства экосольвентных чернил и ПВХ-обоев для печати стало решение сконцентрировать ресурсы и инвестировать значительные средства в стратегические для компании направления – технологии Dimense и Ecodeco для выпуска цифровых и традиционных обоев соответственно.

Mimaki и Veika пришли к соглашению о продолжении работы с текущими заказчиками на тех же условиях, что были установлены до сделки по приобретению бизнеса. Ведущие специалисты останутся на предприятии и будут продолжать работать. В настоящий момент между двумя компаниями ведутся деловые переговоры по согласованию окончательной процедуры передачи активов.

«Смарт-Т» – дистрибьютор обоих вендоров – уверила своих клиентов в том, что грядущее изменение не повлияет на поставки чернил и обоев, и предприняла необходимые меры для формирования сверхнормативного запаса чернил и обоев, что позволит обеспечить их бесперебойные поставки в течение длительного времени, даже если возникнут непредвиденные обстоятельства в переходный период.

Источники: Mimaki и «Смарт-Т»
 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus