2017.04.281561 прочтений

Legion Group установила два плоттера Esko Kongsberg X20 в ГК «ГОТЭК»

Теги: Esko Kongsberg Publish Инсталляции Режущие плоттеры Упаковка Упаковка и конвертинг

Esko Kongsberg X 20 В конце марта 2017 г. специалисты Legion Group установили два режущих плоттера Esko Kongsberg X 20 на производственных площадках группы предприятий «ГОТЭК» – лидера по производству упаковки из гофрокартона на отечественном рынке.

Предприятие имеет полный законченный цикл производства упаковки, начиная с разработки конструкции и дизайна, и завершая упаковкой готовой продукции и отгрузкой клиенту, и является стратегическим партнёром целого ряда ведущих мировых производителей продуктов питания, товаров повседневного спроса, фармацевтики и т.д. Ассортимент продукции типографии включает упаковку из плотного картона (около 60% объёма производства) и из микрогофрокартона (около 40%).

Год назад Legion Group завершила на предприятии работы по внедрению ПО Esko ArtiosCAD на участках проектирования упаковки и изготовления штанцевальной оснастки. В рамках продолжения принятой руководством холдинга программы повышения производительности участка проектирования упаковки на предприятиях в Новомосковске («ГОТЭК-Центр») и в Санкт-Петербурге («ГОТЭК Северо-Запад») была проведена интеграция в рабочий поток универсальных мощных плоттеров нового поколения Esko Kongsberg X20, учитывающих специфику производства упаковки из гофрокартона. Одна из наиболее важных особенностей плоттера Esko Kongsberg X20 – значительное усилие биговального инструмента (порядка 500 Н) и применение специального биговального колеса максимальным диаметром 150 мм.

Установка плоттеров позволит отделениям в Ленинградской и Тульской областях проводить полный цикл работ по проектированию и созданию макетов упаковки в реальном масштабе, включая изготовление оснастки для высечных штампов, которые до настоящего времени им приходилось заказывать на стороне.

По словам директора департамента развития гофропроизводства Романа Шибанова, комплексная реализация этого проекта позволит вывести блок конструирования и проектирования упаковки в группе предприятий «ГОТЭК» на современный мировой уровень отраслевых требований, создать базу данных по разработке упаковочных решений, полностью интегрированную в производственный процесс, а также значительно ускорит процесс онлайн-согласования конструкций упаковочных решений с заказчиками и предоставление им готового решения.

Источник: Legion Group
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus