2017.04.071185 прочтений

Kodak приняла решение сохранить подразделение Prosper

Теги: Kodak Publish Оборудование Слияния и приобретения Струйная печать

Prosper 6000Eastman Kodak объявила о том, что сохранит подразделение по выпуску струйных ЦПМ Prosper.

В компании заявили, что решение было принято после тщательного управленческого анализа бизнес-процессов и многочисленных дискуссий с потенциальными покупателями.

«Это прагматичное решение продиктовано улучшениями в бизнесе и поступившими нам предложениями, – сказал исполнительный директор Kodak Джефф Кларк. – В 2016 г. продажи ЦПМ Prosper выросли на 40%, и мы ожидаем, что наш дивизион струйных систем (EISD) в этом году станет прибыльным, в том числе и за счёт технологии Ultrastream нового поколения». Kodak собирается предложить модули Ultrastream 17-ти производителям печатных машин, среди которых Fuji Kikai, GOSS China, Matti, Mitsubishi Heavy Industries Printing & Packaging Machinery (MHI-PPM) и Uteco и ожидает появления этой технологии на рынке в 2019 г.

«Процесс поиска покупателя бизнеса Prosper проходил очень активно, – говорит финансовый директор Kodak Дэвид Бульвинкль. – Мы наблюдали большой интерес cо стороны крупных мировых концернов, и хотя получили несколько предложений, они не отражали сегодняшнюю стоимость этого бизнеса».

Kodak исправит финансовые результаты за 2016 г., включив в них показатели подразделения Prosper в рамках дивизиона EISD.

Стало известно также, что Филипп Калимор покидает пост президента подразделения промышленных струйных систем в конце апреля 2017 г., передав его Рэнди Вандагрифу, сейчас работающему в должности вице-президента по R&D подразделения коммерческой струйной печати. 

Источник: Kodak
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus