101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Datalase начинает продажи своей технологии персонализированной печати

  • 4 апреля 2017 г.
  • 1470
Datalase – производитель встроенных печатных модулей для персонализации – начнёт оснащать ими ЦПМ Ricoh в III кв. 2017 г., а ЦПМ Xerox – в I кв. 2018 г.

Datalase – производитель встроенных печатных модулей для персонализации – начнёт оснащать ими ЦПМ Ricoh в III кв. 2017 г., а ЦПМ Xerox – в I кв. 2018 г. Об этом объявил новый владелец Datalase – японская Sato – на мероприятии для прессы в Токио.

Напомним, что технологию цветной персонализации Datalase можно было увидеть на drupa 2016. По словам директора по маркетингу Datalase Марка Напле, замена струйной технологии персонализации лазерной облегчит взаимодействие производителей при выводе продукции на рынок и сблизит владельцев брендов с потребителями.

Технология, которую в Xerox назвали Variprint, будет использоваться в модуле лазерной печати LIM (Laser Imaging Module) для нанесения полутонового изображения с реальным разрешением 1200 dpi, в том числе графики, штрихкодов и текста, со скоростью 1 м/с. Запатентованные пигменты для лазерной печати внедряются в покрытие оттиска и меняют цвет после лазерного экспонирования.

Модуль Ricoh схож с разработкой Xerox, однако печатает на более высокой скорости (около 2 м/с) и с меньшим разрешением. В нём используются лазерные диоды с многомодовым волоконным выводом (FLDA). «Конечный результат у обоих производителей похож, но технология отличается, – объясняет Напле.

Пока нет информации о том, какие именно модели Ricoh и Xerox будут оснащаться новыми модулями.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»

В середине марта 2020 г. специалисты ГК «Терра Принт» установили в типографии «ВМС-Принт» (Подольск) фальцевальную машину Horizon EF-354 в комплекте с устройством ED-354 для работы с малыми форматами.

HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов
HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов

В магазине PrintOS в марте 2020 г. появилось 4000 затравочных векторных дизайнов для кастомизированной печати по технологии HP Indigo Mosaic.

Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год
Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год

14-я выставка Hunkeler Innovationdays, посвящённая высокопроизводительной цифровой печати и отделке, пройдёт с 21 по 24 февраля 2022 г. в выставочном центре Люцерна (Швейцария).

RosUpack 2020 переносится на август
RosUpack 2020 переносится на август

Запланированная на июнь 2020 г. выставка RosUpack 2020 пройдёт с 25 по 28 августа в МВЦ «Крокус Экспо».


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 20