101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Гознак» за год экспортировал 4000 т бумаги для банкнот, 650 млн паспортов и банкнот

  • 5 марта 2017 г.
  • 3300
В 2016 г. российский «Гознак» поставил зарубежным заказчикам около 650 млн банкнот и паспортов, сообщил RNS заместитель гендиректора «Гознака» по науке и развитию Андрей Курятников.

«Гознак»В 2016 г. российский «Гознак» поставил зарубежным заказчикам около 650 млн банкнот и паспортов, сообщил RNS заместитель гендиректора «Гознака» по науке и развитию Андрей Курятников.

«В 2016 г. предприятия “Гознак” изготовили и отгрузили на экспорт около 4 тыс. т банкнотной бумаги, около 650 млн банкнот и паспортов» – рассказал Курятников. По его словам, продукция поставляется во все регионы мира, число заказчиков год от года разнится.

На мировом рынке защищенной продукции Гознак конкурирует с De La Rue (Великобритания), Giesecke & Devrient (Германия), Crane (США) и Oberthur (Франция). Постоянных клиентов нет, так как страны объявляют тендеры на поставку подобной продукции.
«“Гознак” поставляет продукцию примерно в 25 стран, во все регионы мира. Некоторые страны африканского региона, с которыми мы работаем, неизвестны большинству россиян даже по названию, – отметил заместитель гендиректора. – Наши бумажные и полиграфические производственные мощности загружены полностью. Если внутренний рынок не даёт полной загрузки производства, мы добираем заказы на внешнем рынке».

Производственные мощности «Гознака» рассчитаны на производство 11 тыс. т банкнотной бумаги, 7 млрд штук банкнот, 5 млрд монет, до 40 млн паспортов, 30-45 млн почтовых марок в год на сумму 46 млрд руб.

Источник: RNS
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Axiom приглашает на «Ежегодную полиграфическую тусовку» в Екатеринбург. Встречаемся 19 августа

Российский разработчик АСУ «Аксиома» приглашает руководителей типографий на большое ежегодное мероприятие, посвящённое актуальным инструментам управления полиграфическим бизнесом и кейсам типографий.

Publish поздравляет читателей с наступающим новым годом!

Дорогие коллеги! Редакция Publish поздравляет вас с наступающим новым годом!

Выбраны лучшие обложки года Publish

По сложившейся традиции, на странице Publish в FaceBook c 14 по 23 декабря проходило голосование за лучшую обложку, сделанную для Publish в 2021 г.

Gleitsmann Security Inks отмечает 175-летие созданием первой в мире переливающейся краски

Gleitsmann Security Inks (GSI, Германия) – дочерняя компания hubergroup – разработала защитную краску mouveGSI для печати банкнот и других документов с разными степенями защиты.

Publish Live (выпуск 10/2021): «Cyan-огонёк: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2021 года — 23 декабря в 16 часов мы проведём праздничный прямой эфир «Cyan-огонёк»



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 47