101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI показала прототип светодиодного струйного УФ-принтера

  • 31 марта 2017 г.
  • 2761
На выставке Sign & Digital в Бирмингеме британский дистрибьютор EFI – CMYUK – показала прототип промышленного широкоформатного светодиодного УФ-принтера EFI Pro 16h, способного, по словам производителей, работать вдвое быстрее своего предшественника.

EFI Pro 16hНа выставке Sign & Digital в Бирмингеме британский дистрибьютор EFI – CMYUK – показала прототип промышленного широкоформатного светодиодного УФ-принтера EFI Pro 16h, способного, по словам производителей, работать вдвое быстрее своего предшественника.

Официальная мировая премьера принтера состоится на выставке ISA в Лас-Вегасе (США) в апреле 2017 г., а первый показ в Европе – на FESPA 2017 в мае. Новинка шириной 1,6 м представляет собой модернизацию светодиодной модели H1625 среднего уровня, выпущенной три года назад. Основные изменения коснулись скорости работы и эстетики. Главный продукт-менеджер EFI Скотт Вуд (на фото справа) сказал корреспонденту PrintWeek UK, что цена Pro 16h сохранится на уровне H1625 (от 125 тыс. долл.), а скорость вырастет с 42,3 м²/ч до 90,7 м²/ч в производительном режиме. У Pro 16h появилось стеклянное окошко и новый пользовательский интерфейс, и по-прежнему используется светодиодная сушка. Он печатает шестью цветами: CMYK + двойной белый с разрешением 1200 dpi на гибких и жёстких материалах шириной до 1,6 м и толщиной до 50 мм и использует EFI Fiery XF RIP.

На FESPA 2017 ожидается также европейский дебют текстильных принтеров, в том числе Vutek 5r и Vutek FabriVU 520, анонсированных на пользовательской конференции EFI в январе. Vutek FabriVU 520 шириной 5,2 м с технологией Reggiani – самый широкий принтер EFI Vutek для печати на гибких материалах. Он выпускает до 446 м²/ч в промышленном режиме, до 242 м²/ч в режиме высокого качества и до 175 м²/ч с максимально возможным качеством. Разрешение печати – до 2400 dpi, водные чернила, материалы плотностью от 45 до 450 г/м². FabriVU 520 может выполнять прямую и трансферную печать с возможностью переключения.

Рулонная светодиодная модель Vutek 5r 5-метровой ширины, основанная на технологии Matan, печатает со скоростью до 455 м²/ч с разрешением 1200 dpi и оснащена встроенной системой финишинга, выполняющей продольную резку и сборку.

Посетители FESPA 2017 увидят новейшую версию контроллера печати Fiery и АСУ ТП, а также решения Digital StoreFront и DirectSmile для web-to-print и cross media.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 47