2017.03.101898 прочтений

Прозрачная плёнка UPM Raflatac уменьшенной толщины для эффекта отсутствия этикетки

Теги: Publish UPM UPM Raflatac Пленки Самоклеящиеся этикетки Этикетка

RafBev Clear TC 40UPM Raflatac начала продажи на европейском рынке прозрачной плёнки RafBev Clear TC 40, создающей эффект отсутствия этикетки на бутылках для напитков. Производители считают, что тонкая плёнка RafBev Clear TC 40 идеально подходит для этикетирования пивных бутылок.

Для достижения максимальной прозрачности этикетки разработчики рекомендуют клей RP76E и подложку PET23 HS. RP76E обеспечивает отличную водостойкость, сохраняя прозрачность после контакта с водой, а PET23 HS подходит для высокоскоростных линий розлива напитков в бутылки. За счёт уменьшенной толщины RafBev Clear TC 40 для изготовления этикетки требуется меньше сырья, остаётся меньше отходов, транспортировка становится дешевле. При печати и нанесении используется меньше рулонов, что также сказывается на объёме отходов и производительности.

«На протяжении своего жизненного цикла бутылки с напитками подвергаются воздействию различных влажностных и температурных режимов, – говорит директор сегмента плёнок в регионе EMEIA Пяиви Книхти. – RafBev Clear TC 40 сохраняет свой внешний вид и эффективность в течение всего жизненного цикла, предлагая больше возможностей для создания первоклассного эффекта отсутствия этикетки, чем прямая печать на бутылке. Оно подойдёт производителям, желающим перейти с влажного клея на самоклеящиеся этикетки, ведь это гарантирует снижение расходов и воздействия на окружающую среду, в то же время повышая привлекательность торговой марки».

Источник: UPM Raflatac
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus