2017.03.101328 прочтений

Canon выпустила широкоформатный рулонный принтер с технологией UVgel

Теги: Canon Oce Publish рулонная печать Струйная печать Струйные принтеры УФ-печать УФ-принтеры Широкоформатная печать

Oce Colorado 1640Canon U.S.A. представила технологию широкоформатной печати UVgel, обеспечивающую, по словам производителей, непревзойдённый уровень скорости, качества, автоматизации и экономичности.

Созданныйна базе этой технологии новый рулонный принтер Océ Colorado 1640 шириной 162 см с технологией UVgel может печатать наружную рекламу и интерьерную графику. Среди главных новшеств: автоматическая подача материала с нескольких рулонов, контроль качества печати в процессе работы, мгновенное высыхание отпечатка на широком спектре материалов, в том числе термочувствительных, и наименьшая в этом сегменте стоимость владения.

В основе нового принтера – недавно анонсированная технология UVgel, объединяющая в себе радикально обновлённые гелевые УФ-чернила Canon, улучшенную «интеллектуальную» пьезоэлектрическую печатающую головку, светодиодную УФ-сушку, систему проверки и компенсации засорённых дюз.

Производители называют Océ Colorado 1640 самым быстрым принтером с шириной 162 см на рынке – в скоростном режиме он печатает 158 м²/ч, а в режиме высокого качества – 40 м²/ч. Чернила UVgel, попав на носитель, мгновенно превращаются в гель, гарантируя, таким образом, высокую точность позиционирования капли, великолепную повторяемость и износостойкость изображений. Низкотемпературная светодиодная УФ-сушка размещена на независимой от печатной каретке (они работают на встречных курсах), поэтому процесс закрепления чернил не влияет на скорость и качество печати. Механизм проводки полотна Océ Colorado 1640 позволяет одновременно загружать в принтер два рулона одного и того же или разных материалов массой по 50 кг каждый. Принтер автоматически измеряет толщину материала и соответствующим образом настраивает зазор, чтобы обеспечить наилучшее качество и не повредить печатающую головку. Все настройки записываются в библиотеку материалов и вызываются при повторном использовании материала.

По словам производителей, четырёхкрасочный Océ Colorado 1640 воспроизводит расширенный цветовой охват, сравнимый с печатью сольвентными чернилами, и при этом безопасен как латексные и УФ-принтеры, может запечатывать даже самые тонкие и термочувствительные материалы. В отличие от других УФ-изображений, отпечаток с Océ Colorado 1640 на ощупь очень гладкий и соответствует самым строгим стандартам интерьерной графики.

В Canon также заявляют, что себестоимость печати с учётом цены и расхода чернил – до 40% ниже, чем у конкурентных технологий (экосольвентной и латексной).

Мировая премьера новинки состоится на выставке ISA International Sign Expo, которая пройдёт с 20 по 22 апреля в Лас-Вегасе, США. Тогда же будет объявлено время начала продаж, цены и технические характеристики. По информации российского офиса Canon, поставки новинки в Россию начнутся не ранее второго полугодия 2017 г.

Источник: Canon U.S.A.
 

 

comments powered by Disqus