101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Весенний старт Offitec

  • March 10, 2017
  • 3578
Накануне своих первых в этому году продолжительных Дней открытых дверей, которые начнутся 9 марта в московском офисе, «НИССА Дистрибуция» (торговая марка Offitec) провела в отеле «Аэрополис» 2-3 марта дистрибьюторскую конференцию для стратегических партнёров.

Ласло КеллнерНакануне своих первых в этому году продолжительных Дней открытых дверей, которые начнутся 9 марта в московском офисе, «НИССА Дистрибуция» (торговая марка Offitec) провела в отеле «Аэрополис» 2-3 марта дистрибьюторскую конференцию для стратегических партнёров. На конференции были объявлены планы на текущий год, а также представлены новые интересные продукты, готовящиеся к выводу на рынок.

Для нас первый день конференции начался уже традиционным для Offitec пресс-завтраком в узком кругу. На это раз мы встретились со старым знакомцем – директором по международным продажам Duplo International Ласло Келлнером (на фото справа) – и познакомились с представителем венгерской Rigo Кристианом Соке. Со времени нашего подробного интервью с руководителем Duplo International Робином Гринхалом, состоявшегося 28 октября 2016 г., новостей оказалось немного. В Duplo уже смогли оценить предварительные итоги продаж за 2016 г. в Европе – оборот вырос более чем на 20%. Наибольший вклад в прирост внесли продажи резально-биговальных машин. Кроме традиционного локомотива продаж – рынка Германии – после долгого спада заметно восстановление в Испании и Греции. И даже в России, где на рынке полиграфии в прошлом году далеко не всем удавалось нарастить продажи, оборот Duplo вырос примерно на 10-12%. Келлнер подчеркнул, что в первую очередь этого удалось добиться благодаря усилиям Offitec.

Что касается Rigo, то эта компания привлекла внимание Offitec из-за её сотрудничества с Duplo. Дело в том, что Duplo включила в свой ассортимент под маркой PFi две модели машин КБС, изготавливаемых Rigo в рамках OEM-контракта. Коммерческий директор «НИССА Дистрибуция» Александр Броневицкий сообщил, что, помимо моделей Duplo под маркой PFi, компания расширила свой ассортимент клеевых машин за счёт оборудования Rigo на базе термоклеев и PUR. Первые две инсталляции уже состоялись в конце 2016 г. и начале 2017 г. в Москве и в Сибири, а третья – КБС на PUR – завершена в конце марта в московской типографии PrintUP.

Rigo была основана в 1990 г. инженером Золтаном Риго как производитель небольших сложных деталей из металла. Основателю компании всегда было интересно решать сложные технические задачи, возникающие в процессе производства различных изделий. И это осталось своеобразным девизом Rigo – развиваться, изобретая новые решения. В процессе своего развития компания постоянно инвестировала в передовое оборудование для металлообработки. Важным поворотным пунктов стало выполнение заказов для Lamirel – французского производителя переплётной техники и расходных материалов. Начинали сотрудничество с производства деталей для Lamirel, а затем перешли к изготовлению узлов и целых машин КБС. В 1998 г., когда Lamirel была приобретена американской Fellowes, сотрудничество прекратилось, но в Rigo решили наладить выпуск собственной линейки КБС. Начали с термоклеевых машин, а затем, учитывая тенденции спроса в отрасли, освоили выпуск КБС с PUR. Для последних разработали собственные запатентованные закрытые клеевые системы, обеспечивающие безопасную эксплуатацию машин и минимальный расход клея. Вскоре компания договорилась о сотрудничестве с Duplo – для неё венгры на эксклюзивной основе поставляют две модели серии PFi BIND: 2000 PUR и 6000 PUR/DUO. Современное портфолио включает однокареточные модели: 6 КБС с PUR, и 5 – термоклеевых; от машин начального уровня до автоматических с автоподачей обложек производительностью до 300 книг в час. Что касается перспектив в России, то здесь наибольшие надежды Соке возлагает на продажи КБС начального уровня Lamibind 2000, сочетание цены и производительности которой должно привлечь небольшие цифровые типографии.

Помимо КБС, Rigo также наладила выпуск резальных машин с шириной реза от 48 до 85 см, ориентируясь в первую очередь на цифровые типографии. Также компания продолжает выпуск деталей для пищевого машиностроения и автомобилестроения, в первую очередь – отливных форм. Производственная концепция заключается в том, чтобы изготавливать самостоятельно все металлические детали и собирать машины, заказывая у подрядчиков только электронику и пластиковые изделия. На двух производственных площадках Rigo неподалёку от Сольнока сейчас работает около 100 сотрудников. На одном производстве сосредоточено оборудование для металлообработки: лазерные резальные и сгибочные станки, а также сварочные машины. На другом выполняются сборка готовых машин и изготовление отливных форм. Оборот компании – более 2 млн евро, 70-75% приходится на продажи оборудования для полиграфии.

В ходе конференции партнёрам Offitec были представлены план мероприятий на первое полугодие, включающий организацию нескольких Дней открытых дверей и участие в выставке Printech, а также общее портфолио компании. Представители производителей сделали более подробные презентации своих решений. Новый поставщик – Markhunting (Бельгия) – предлагает УФ-лакировальные машины Ultra, настольные резчики визиток Ultracut (А4 и SRA3), сталкиватели UJ-500AS, машины для обвязки UP-240 и оригинальную настольную систему изготовления бесконвертных отправлений UTM-40 EcoToner Mailer, а также настольную систему фольгирования и ламинирования DC-2. Собравшимся также представили решения Baumann Wohlenberg (системы резки и периферию к ним), первую малоформатную листовую ротационную высечную машину DuploPFI Di-Cut 300 – и полный ассортимент клеевых машин Rigo. Подробности – в апрельском номере Publish. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Publish Live: «Cyan-огонёк 2022: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2022 года — 22 декабря в 17 часов мы проведём новогодний прямой эфир «Cyan-огонёк 2022»



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22