101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Весенний старт Offitec

  • 10 марта 2017 г.
  • 2810
Накануне своих первых в этому году продолжительных Дней открытых дверей, которые начнутся 9 марта в московском офисе, «НИССА Дистрибуция» (торговая марка Offitec) провела в отеле «Аэрополис» 2-3 марта дистрибьюторскую конференцию для стратегических партнёров.

Ласло КеллнерНакануне своих первых в этому году продолжительных Дней открытых дверей, которые начнутся 9 марта в московском офисе, «НИССА Дистрибуция» (торговая марка Offitec) провела в отеле «Аэрополис» 2-3 марта дистрибьюторскую конференцию для стратегических партнёров. На конференции были объявлены планы на текущий год, а также представлены новые интересные продукты, готовящиеся к выводу на рынок.

Для нас первый день конференции начался уже традиционным для Offitec пресс-завтраком в узком кругу. На это раз мы встретились со старым знакомцем – директором по международным продажам Duplo International Ласло Келлнером (на фото справа) – и познакомились с представителем венгерской Rigo Кристианом Соке. Со времени нашего подробного интервью с руководителем Duplo International Робином Гринхалом, состоявшегося 28 октября 2016 г., новостей оказалось немного. В Duplo уже смогли оценить предварительные итоги продаж за 2016 г. в Европе – оборот вырос более чем на 20%. Наибольший вклад в прирост внесли продажи резально-биговальных машин. Кроме традиционного локомотива продаж – рынка Германии – после долгого спада заметно восстановление в Испании и Греции. И даже в России, где на рынке полиграфии в прошлом году далеко не всем удавалось нарастить продажи, оборот Duplo вырос примерно на 10-12%. Келлнер подчеркнул, что в первую очередь этого удалось добиться благодаря усилиям Offitec.

Что касается Rigo, то эта компания привлекла внимание Offitec из-за её сотрудничества с Duplo. Дело в том, что Duplo включила в свой ассортимент под маркой PFi две модели машин КБС, изготавливаемых Rigo в рамках OEM-контракта. Коммерческий директор «НИССА Дистрибуция» Александр Броневицкий сообщил, что, помимо моделей Duplo под маркой PFi, компания расширила свой ассортимент клеевых машин за счёт оборудования Rigo на базе термоклеев и PUR. Первые две инсталляции уже состоялись в конце 2016 г. и начале 2017 г. в Москве и в Сибири, а третья – КБС на PUR – завершена в конце марта в московской типографии PrintUP.

Rigo была основана в 1990 г. инженером Золтаном Риго как производитель небольших сложных деталей из металла. Основателю компании всегда было интересно решать сложные технические задачи, возникающие в процессе производства различных изделий. И это осталось своеобразным девизом Rigo – развиваться, изобретая новые решения. В процессе своего развития компания постоянно инвестировала в передовое оборудование для металлообработки. Важным поворотным пунктов стало выполнение заказов для Lamirel – французского производителя переплётной техники и расходных материалов. Начинали сотрудничество с производства деталей для Lamirel, а затем перешли к изготовлению узлов и целых машин КБС. В 1998 г., когда Lamirel была приобретена американской Fellowes, сотрудничество прекратилось, но в Rigo решили наладить выпуск собственной линейки КБС. Начали с термоклеевых машин, а затем, учитывая тенденции спроса в отрасли, освоили выпуск КБС с PUR. Для последних разработали собственные запатентованные закрытые клеевые системы, обеспечивающие безопасную эксплуатацию машин и минимальный расход клея. Вскоре компания договорилась о сотрудничестве с Duplo – для неё венгры на эксклюзивной основе поставляют две модели серии PFi BIND: 2000 PUR и 6000 PUR/DUO. Современное портфолио включает однокареточные модели: 6 КБС с PUR, и 5 – термоклеевых; от машин начального уровня до автоматических с автоподачей обложек производительностью до 300 книг в час. Что касается перспектив в России, то здесь наибольшие надежды Соке возлагает на продажи КБС начального уровня Lamibind 2000, сочетание цены и производительности которой должно привлечь небольшие цифровые типографии.

Помимо КБС, Rigo также наладила выпуск резальных машин с шириной реза от 48 до 85 см, ориентируясь в первую очередь на цифровые типографии. Также компания продолжает выпуск деталей для пищевого машиностроения и автомобилестроения, в первую очередь – отливных форм. Производственная концепция заключается в том, чтобы изготавливать самостоятельно все металлические детали и собирать машины, заказывая у подрядчиков только электронику и пластиковые изделия. На двух производственных площадках Rigo неподалёку от Сольнока сейчас работает около 100 сотрудников. На одном производстве сосредоточено оборудование для металлообработки: лазерные резальные и сгибочные станки, а также сварочные машины. На другом выполняются сборка готовых машин и изготовление отливных форм. Оборот компании – более 2 млн евро, 70-75% приходится на продажи оборудования для полиграфии.

В ходе конференции партнёрам Offitec были представлены план мероприятий на первое полугодие, включающий организацию нескольких Дней открытых дверей и участие в выставке Printech, а также общее портфолио компании. Представители производителей сделали более подробные презентации своих решений. Новый поставщик – Markhunting (Бельгия) – предлагает УФ-лакировальные машины Ultra, настольные резчики визиток Ultracut (А4 и SRA3), сталкиватели UJ-500AS, машины для обвязки UP-240 и оригинальную настольную систему изготовления бесконвертных отправлений UTM-40 EcoToner Mailer, а также настольную систему фольгирования и ламинирования DC-2. Собравшимся также представили решения Baumann Wohlenberg (системы резки и периферию к ним), первую малоформатную листовую ротационную высечную машину DuploPFI Di-Cut 300 – и полный ассортимент клеевых машин Rigo. Подробности – в апрельском номере Publish. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27