2017.03.051590 прочтений

«Гознак» за год экспортировал 4000 т бумаги для банкнот, 650 млн паспортов и банкнот

Теги: Publish защищенная продукция типография экспорт

«Гознак»В 2016 г. российский «Гознак» поставил зарубежным заказчикам около 650 млн банкнот и паспортов, сообщил RNS заместитель гендиректора «Гознака» по науке и развитию Андрей Курятников.

«В 2016 г. предприятия “Гознак” изготовили и отгрузили на экспорт около 4 тыс. т банкнотной бумаги, около 650 млн банкнот и паспортов» – рассказал Курятников. По его словам, продукция поставляется во все регионы мира, число заказчиков год от года разнится.

На мировом рынке защищенной продукции Гознак конкурирует с De La Rue (Великобритания), Giesecke & Devrient (Германия), Crane (США) и Oberthur (Франция). Постоянных клиентов нет, так как страны объявляют тендеры на поставку подобной продукции.
«“Гознак” поставляет продукцию примерно в 25 стран, во все регионы мира. Некоторые страны африканского региона, с которыми мы работаем, неизвестны большинству россиян даже по названию, – отметил заместитель гендиректора. – Наши бумажные и полиграфические производственные мощности загружены полностью. Если внутренний рынок не даёт полной загрузки производства, мы добираем заказы на внешнем рынке».

Производственные мощности «Гознака» рассчитаны на производство 11 тыс. т банкнотной бумаги, 7 млрд штук банкнот, 5 млрд монет, до 40 млн паспортов, 30-45 млн почтовых марок в год на сумму 46 млрд руб.

Источник: RNS
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus