2017.03.051434 прочтений

«Гознак» за год экспортировал 4000 т бумаги для банкнот, 650 млн паспортов и банкнот

Теги: Publish защищенная продукция типография экспорт

«Гознак»В 2016 г. российский «Гознак» поставил зарубежным заказчикам около 650 млн банкнот и паспортов, сообщил RNS заместитель гендиректора «Гознака» по науке и развитию Андрей Курятников.

«В 2016 г. предприятия “Гознак” изготовили и отгрузили на экспорт около 4 тыс. т банкнотной бумаги, около 650 млн банкнот и паспортов» – рассказал Курятников. По его словам, продукция поставляется во все регионы мира, число заказчиков год от года разнится.

На мировом рынке защищенной продукции Гознак конкурирует с De La Rue (Великобритания), Giesecke & Devrient (Германия), Crane (США) и Oberthur (Франция). Постоянных клиентов нет, так как страны объявляют тендеры на поставку подобной продукции.
«“Гознак” поставляет продукцию примерно в 25 стран, во все регионы мира. Некоторые страны африканского региона, с которыми мы работаем, неизвестны большинству россиян даже по названию, – отметил заместитель гендиректора. – Наши бумажные и полиграфические производственные мощности загружены полностью. Если внутренний рынок не даёт полной загрузки производства, мы добираем заказы на внешнем рынке».

Производственные мощности «Гознака» рассчитаны на производство 11 тыс. т банкнотной бумаги, 7 млрд штук банкнот, 5 млрд монет, до 40 млн паспортов, 30-45 млн почтовых марок в год на сумму 46 млрд руб.

Источник: RNS
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus