101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Краски из выхлопных газов

  • February 14, 2017
  • 2797
Индийская компания Graviky Labs, расположенная в самом загрязнённом городе мира – Дели – нашла способ одновременного снижения выбросов углекислого газа и изготовления красок из выхлопных газов.

 Air-inkИндийская компания Graviky Labs, расположенная в самом загрязнённом городе мира – Дели – нашла способ одновременного снижения выбросов углекислого газа и изготовления красок из выхлопных газов.

Разработчики так объясняют действие своей технологии Kaalink: на выхлопную трубу автомобиля надевается специальное устройство, всасывающее выхлопные газы. Затем они обрабатываются химическими веществами так, что остаются только чёрные частички углерода размером примерно в 1/30 диаметра человеческого волоса. За 45 минут работы двигателя автомобиля производится 30 мл чернил Air-ink. Первым покупателем новых чернил стал крупный индийский производитель пива Tiger, который раздаёт краски уличным художникам, рисующим граффити. К сожалению, краски пока не пригодны для печати.

Источник: Graviky Labs
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22