2017.02.021841 прочтений

Toyo Ink разработала флексографские краски электронного отверждения

Теги: Publish Toyo Гибкая упаковка Краски Расходные материалы Упаковка Флексографская печать

Toyo Ink начала производство серии флексографских красок Elex-one электронного отверждения (EB). Полное отсутствие вредных летучих органических соединений делает их пригодными для печати пищевой гибкой и картонной упаковки.

Производители уверяют, что в связи с ужесточением требований к безопасности растёт интерес упаковочных типографий к краскам без летучих соединений и технологиям с пониженным выделением углекислого газа. Особенно высок спрос на водные краски и краски EB-отверждения в Северной Америке и Европе, где в основном используются флексографские краски на основе растворителей.

Краски Elex-one не испаряются и не улетучиваются в печатной машине, поэтому не меняют свою консистенцию в процессе печати. Так как краски не накапливаются на печатной форме, можно увеличить тираж, не опасаясь ухудшения качества печати. Кроме того, краски EB-отверждения обладают низкой миграцией, не содержат растворителей и фотоинициаторов и, таким образом, пригодны для печати пищевой и фармацевтической упаковки.
Серия Elex-one проходит сейчас стадию тестирования в нескольких европейских типографиях. После его завершения Toyo Ink планирует начать продажи их в этом регионе. Поставки в другие регионы начнутся позднее.

Источник: Toyo Ink
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus