101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Toyo Ink разработала флексографские краски электронного отверждения

  • 2 февраля 2017 г.
  • 2336
Toyo Ink начала производство серии флексографских красок Elex-one электронного отверждения (EB).

Toyo Ink начала производство серии флексографских красок Elex-one электронного отверждения (EB). Полное отсутствие вредных летучих органических соединений делает их пригодными для печати пищевой гибкой и картонной упаковки.

Производители уверяют, что в связи с ужесточением требований к безопасности растёт интерес упаковочных типографий к краскам без летучих соединений и технологиям с пониженным выделением углекислого газа. Особенно высок спрос на водные краски и краски EB-отверждения в Северной Америке и Европе, где в основном используются флексографские краски на основе растворителей.

Краски Elex-one не испаряются и не улетучиваются в печатной машине, поэтому не меняют свою консистенцию в процессе печати. Так как краски не накапливаются на печатной форме, можно увеличить тираж, не опасаясь ухудшения качества печати. Кроме того, краски EB-отверждения обладают низкой миграцией, не содержат растворителей и фотоинициаторов и, таким образом, пригодны для печати пищевой и фармацевтической упаковки.
Серия Elex-one проходит сейчас стадию тестирования в нескольких европейских типографиях. После его завершения Toyo Ink планирует начать продажи их в этом регионе. Поставки в другие регионы начнутся позднее.

Источник: Toyo Ink
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45