101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Toyo Ink разработала флексографские краски электронного отверждения

  • 2 февраля 2017 г.
  • 2773
Toyo Ink начала производство серии флексографских красок Elex-one электронного отверждения (EB).

Toyo Ink начала производство серии флексографских красок Elex-one электронного отверждения (EB). Полное отсутствие вредных летучих органических соединений делает их пригодными для печати пищевой гибкой и картонной упаковки.

Производители уверяют, что в связи с ужесточением требований к безопасности растёт интерес упаковочных типографий к краскам без летучих соединений и технологиям с пониженным выделением углекислого газа. Особенно высок спрос на водные краски и краски EB-отверждения в Северной Америке и Европе, где в основном используются флексографские краски на основе растворителей.

Краски Elex-one не испаряются и не улетучиваются в печатной машине, поэтому не меняют свою консистенцию в процессе печати. Так как краски не накапливаются на печатной форме, можно увеличить тираж, не опасаясь ухудшения качества печати. Кроме того, краски EB-отверждения обладают низкой миграцией, не содержат растворителей и фотоинициаторов и, таким образом, пригодны для печати пищевой и фармацевтической упаковки.
Серия Elex-one проходит сейчас стадию тестирования в нескольких европейских типографиях. После его завершения Toyo Ink планирует начать продажи их в этом регионе. Поставки в другие регионы начнутся позднее.

Источник: Toyo Ink
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный)

Инженеры «Смарт-Т» установили планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный), выпускающей детские коврики и настенные акустические панели из эковойлока.

В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32