101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Toyo Ink разработала флексографские краски электронного отверждения

  • February 2, 2017
  • 3841
Toyo Ink начала производство серии флексографских красок Elex-one электронного отверждения (EB).

Toyo Ink начала производство серии флексографских красок Elex-one электронного отверждения (EB). Полное отсутствие вредных летучих органических соединений делает их пригодными для печати пищевой гибкой и картонной упаковки.

Производители уверяют, что в связи с ужесточением требований к безопасности растёт интерес упаковочных типографий к краскам без летучих соединений и технологиям с пониженным выделением углекислого газа. Особенно высок спрос на водные краски и краски EB-отверждения в Северной Америке и Европе, где в основном используются флексографские краски на основе растворителей.

Краски Elex-one не испаряются и не улетучиваются в печатной машине, поэтому не меняют свою консистенцию в процессе печати. Так как краски не накапливаются на печатной форме, можно увеличить тираж, не опасаясь ухудшения качества печати. Кроме того, краски EB-отверждения обладают низкой миграцией, не содержат растворителей и фотоинициаторов и, таким образом, пригодны для печати пищевой и фармацевтической упаковки.
Серия Elex-one проходит сейчас стадию тестирования в нескольких европейских типографиях. После его завершения Toyo Ink планирует начать продажи их в этом регионе. Поставки в другие регионы начнутся позднее.

Источник: Toyo Ink
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Конференция «Производство полиграфической упаковки в новой реальности: что случилось за два года»

25 января Publish проведет традиционную конференцию в рамках деловой программы выставки UpakExpo.

Как упаковать свой продукт и привлечь покупателя, невзирая на ограничения рынка?

8 февраля на выставке «Продэкспо» состоится главное событие продовольственного рынка России — Четвертый Всероссийский Продфорум «Современная пищевая упаковка».

«Готэк» намерена приобрести у Mondi три завода по производству упаковки в России

«Готэк» заключила соглашение с Mondi на приобретение части её активов — предприятий по производству упаковки



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22