2017.01.272125 прочтений

Первая инсталляция в России принтера Fujifilm Acuity Select 5226 с термоформуемыми чернилами KV

Теги: Fujifilm Publish Инсталляции Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать

В конце декабря 2016 г. «Фуджифильм Рус» установила в казанской компании «Неон-арт» широкоформатный струйный принтер Fujifilm Acuity Select 5226 с чернилами серии KV, обладающей уникальными характеристиками растяжения на сотни процентов в процессе термоформовки при температурах до 200 °С.

Fujifilm Acuity Select 5226

«Наша компания уже более 20 лет работает на рекламном рынке. В последнее время в нашей компании очень бурно развивается направление термоформования – мы предлагаем клиентам сложные формованные изделия с полноцветным изображением, пользующиеся большим спросом. Мы поставили перед собой задачу найти чернила, которые позволяли бы после печати изображения непосредственно на листе пластика формовать его в готовое изделие без каких-либо промежуточных стадий. Для нас было очень важно максимально избежать искажений цвета при термоформовании. Чернила, которые мы тестировали, не выдерживали высокой температуры, трескались и лопались при нагревании и при соприкосновении с матрицей, теряли цветопередачу и насыщенность цвета. Впервые мы увидели чернила серии KV в типографии Hulshof (Голландия). Проведя собственные тестовые испытания, мы остановили свой выбор на принтере Fujifilm Acuity Select 5226 и чернилах KV, которые позволяют достигать растяжения изображения на 400%, без потери качества, трещин на изображении или отслоения чернил», – говорит генеральный директор «Неон-Арт» Алексей Мамаков.

«Чернила серии KV чрезвычайно пластичны, что позволяет нагревать и охлаждать изделия с напечатанными изображениями без риска возникновения трещин или отслаивания. Обладая практически таким же цветовым охватом, как стандартные УФ-чернила Fujifilm,чернила KV становятся термопластичными в процессе формования, растягиваются и возвращаются к исходным характеристикам при охлаждении. При этом нет потерь и разрывов даже на сгибах 90°; при этом возможно нанесение изображения как на внешние, так и на внутренние поверхности будущей объёмной конструкции. В процессе печати чернилами KV не падает производительность принтера, а в качестве материалов для печати может применяться широкий спектр пластиков, поликарбонатных материалов, ПВХ,PET и др.», – объясняет ведущий менеджер направления струйной печати «Фуджифильм Рус» Сергей Белоусов.

Компания «Неон-Арт» будет выполнять роль своеобразного демонстрационного зала, представляя как сам принтер Fujifilm Acuity Select 5226, так и технологию термоформовки на базе чернил серии KV.

Источник: «Фуджифильм Рус»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus