2017.01.171566 прочтений

Epson выпустила настольный принтер SureColor P5000 Professional

Теги: Epson Publish Струйная печать Струйные принтеры Фотопечать

Epson SureColor P5000Epson вывела на рынок десятикрасочный настольный струйный принтер Epson SureColor P5000 шириной 42 см, рассчитанный на печать фотографий, художественных изображений и цветопроб.

В новинке используется 10-канальная печатающая головка Epson PrecisionCore TFP с каплями переменного размера от 3 пл и пигментные чернила UltraChome HDX, позволившие удвоить долговечность отпечатка по сравнению с предыдущей моделью. Кроме того, она оснащена улучшенной системой контроля статики и запылённости, и обладает лучшими характеристиками долговечности и надёжности.

SureColor P5000 заменит ещё доступную для заказа модель Epson Stylus Pro 4900 – последнюю из семейства Stylus Pro. Она оснащена ёмкостями 200 мл для чернил 10 цветов, в том числе оранжевого и зелёного и чёрного, который в 1,5 раза плотнее, чем раньше. Специальное отталкивающее чернила покрытие печатающей головки и улучшенная система контроля статического заряда и запылённости снижают уровень засорения сопел, увеличивают интервалы технического обслуживания и способствуют повышению эффективности производства.

В SureColor P5000 можно использовать две конфигурации чернил: Standard и Designer, в которой используется светло-светло-чёрные чернила, позволяющие вдвое повысить общую стойкость отпечатка, смягчить цветовые переходы и воспроизведение нейтральных тонов, а также обеспечить печать в чёрно-белом режиме. Конфигурация Commercial Edition подразумевает использование фиолетового вместо светло-светло-чёрного, что позволяет воспроизвести 99% цветового охвата Pantone Plus и использовать SureColor P5000 для получения офсетной и флексографской цветопробы.

Новая модель автоматически переключается с фронтальной подачи из кассеты на рулонную с длиной рулона до 30 м. Ёмкость кассеты – 100 листов формата от 20×25 см до 43×55 см.

Модели Standard и Commercial уже поступили в продажу в США по 1995 долл. Designer Edition (2495 долл.) выйдет на рынок в марте 2017 г. Epson SureColor P5000 поставляется со стандартной годовой гарантией и опциональным планом сервисного обслуживания на один или два года.

Источник: Epson
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus