101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Премьеры и инновации Hunkeler Innovationdays 2017

  • 13 января 2017 г.
  • 2046
На Hunkeler Innovationdays 2017 (20-23 февраля, Люцерн) Hunkeler обещает премьеру модели нового поколения в линейке финишной технологии РОРР8 для резки и подборки, и изготовления бесконвертных почтовых отправлений.

Производственые линии | На Hunkeler Innovationdays 2017 (20-23 февраля, Люцерн) Hunkeler обещает премьеру модели нового поколения в линейке финишной технологии РОРР8 для резки и подборки, и изготовления бесконвертных почтовых отправлений. Линии этого модельного ряда работают с полотном шириной 570 мм со скоростью до 180 м/мин.

Hunkeler Innovationdays 2017
Новинка Hunkeler Innovationdays 2017 – линия для изготовления книг переменного формата в обложке с использованием КБС Horizon

Hunkeler cовместно с Horizon представит новую линию для изготовления книг переменного формата в обложке, в которой объединены POPP7-модули Hunkeler для изготовления книжных блоков и линия КБС Horizon. Благодаря функции Dynacut возможно изготовление книжных блоков переменной длины. Подача бумажного полотна шириной до 76 см – из модуля размотки UW7 со скоростью до 200 м/мин, фальцовка в продольном направлении в 4-, 6- или 8-страничные тетради в модуле PF7; поперечная резка – в высокоскоростном резчике CS6-HS; подборка и проклейка тетрадей для формирования книжных блоков переменного объёма; транспортировка блоков в Destacker BD7 – новый модуль для автоматического выбора из стопы разных по формату и объёму блоков; передача блоков на КБС Horizon, где выполняется обработка корешка, нанесение клея и крытьё обложкой; трёхсторонняя обрезка на резальной машине Trimmer HT-1000V Horizon с регулировкой формата.

В сотрудничестве с Mueller Martini создана новая интегрированная система для производства книг переменного формата в обложке из рулона в готовую книгу: изготовление книжных блоков с использованием модулей Hunkeler поколения РОРР6 из рулона в стопу; скрепление на КБС Mueller Martini Vareo и трёхсторонняя обрезка на резальной машине Mueller Martini InfiniTrim. С модуля размотки UW6 бумажное полотно подаётся в модуль WM6 web merger, где разрезается в длину на два полотна с точной приводкой и направляется в высокоскоростной модуль поперечной резки CS6-HS. Dynacut, который позволяет менять длину книги в процессе производства. Подобранные книжные блоки робот передаёт в КБС Vareo, где происходит обработка корешка, проклейка и крытьё обложкой. После брошюровки книги обрезаются с трёх сторон в машине InfiniTrim с регулировкой по формату.

Hunkeler Innovationdays 2017
Новая интегрированная система для производства книг переменного формата в обложке из рулона в готовую книгу, созданная Hunkeler в сотрудничестве с Mueller Martini

Газетным типографиям Hunkeler предложит модернизированную линию для производства газет по требованию в формате Broadsheet и Tabloid с несколькими тематическими секциями и переменным количеством страниц, которая на стенде будет выпускать газеты в формате Tabloid. Среди её возможностей – опция проклейки по корешку, автоматическая переналадка линии с Broadsheet на Tabloid без остановки машины, вывод газет с подборкой в стопы в новом газетном стеккере.

Hunkeler Innovationdays 2017
Система контроля WI8 нового поколения с CIS-датчиком

ПО | Посетители также увидят централизованный терминал управления Hunkeler Workflow Manager, обеспечивающий планирование, управление, контроль и протоколирование производства, в том числе выбор нужного заказа из перечня работ, определение и создание образцов пробивки и перфорации на динамическом модуле перфорации DP8, требование сервисных услуг и сервисная поддержка Hunkeler, быстрый поиск запчастей в электронном каталоге, мониторинг производительности и функциональности производственной линии, распознавание ошибок, анализ и поэтапная оптимизация производства; компактную систему контроля нового поколения WI8 с использованием CIS-датчиком, которая распознаёт и фиксирует ошибок цветопередачи на всех страницах документа; новую платформу для планирования, управления и контроля процессов на цифровых производственных линиях HCP с программой централизованного контроля децентрализованного производства Site Manager. Модульная концепция позволяет применять индивидуальную компоновку в соответствии с производственными задачами. HCP контролирует всю страницу до мельчайших деталей, распознаёт цветовые отклонения в картинках и логотипах, некорректное содержание, сбои в изображении, ошибки в тексте или засорение сопел, проверяет работы на комплектность, протоколирует продукцию и передаёт оценку данных в вышестоящую систему, где при необходимости автоматически может запускать повторную печать потерянных документов. Site Manager контролирует производство, создаёт отчеты и обеспечивает контроль качества на нескольких линиях или в нескольких производственных центрах, удалённых по времени и местоположению.

Ещё одна премьера Hunkeler Innovationdays 2017 – дистанционный помощник, предоставляющий сервисным техникам Hunkeler доступ к системе управления линии заказчика после его авторизации.

Гости выставки также увидят: ПО для создания динамического макета страницы и автоматического спуска полос на основе переменных PDF-данных в процессе производства – совместную разработку канадской Ultimate Technographics и Hunkeler; высокоскоростную линию (скорость полотна – до 300 м/мин) для печати переменных данных на основе ЦПМ Kodak Prosper-S10 с модулями размотки Hunkeler UW8 Wide и намотки RW8 Wide; линию для изготовления продукции транспромо и почтовых отправлений с купонами переменного формата с применением фальцевальных модулей Heidelberg; модуль лазерной перфорации Hunkeler HL6-303 с элементами защиты и производительностью до 150 м/мин, модуль резки CS6-II с продольными ножами и двойным поперечным режущим цилиндром; комбинированную линию для изготовления книжных блоков и брошюр со скоростью бумажного полотна до 150 м/мин с машиной для скрепления книжных блоков IBIS Smart; линию для изготовления почтовых отправлений премиум-класса переменного формата на базе ЦПМ Xeikon 9800 с динамическим перфоратором DP8-II, модулем поперечной резки CS6-II и кассетным фальцмодулем GUK; линию Meccanotecnica+Hunkeler для производства сшитых книжных блоков с переменным количеством страниц от бумажного полотна до готового продукта; линию для производства книг переменным количеством страниц малыми тиражами от одного экземпляра с использованием модуля Flyfolder FB6; изготовление брошюр динамически меняющегося объёма на ВШРА Mueller Martini Presto II Digital; современные технологии удаления отходов полиграфического производства, очистки бумажного полотна и воздуха от пыли, отвода и прессования обрезков, брикетирования и измельчения.

Источник: Hunkeler
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38