2016.12.282386 прочтений

Начал работу завод по производству печатных красок «Гангут» в Шушарах

Теги: Publish Краски Печатные процессы Расходные материалы Российские производители Эксклюзив

Российский производитель печатных красок, «Гангут» открыл собственный завод по производству печатных красок в Шушарах (Санкт-Петербург). Инвестиции в проект с плановой мощностью 6600 т продукции в год составили порядка 170 млн руб. Производственная линия и склад заняли по 1500 м², административно-бытовой комплекс – ещё 600 м².

«Гангут» выпускает краски с 2011 г. и всё это время работал на арендованных площадях. Как пояснил Publish владелец и генеральный директор ПТК «Гангут» Анатолий Карпунин, в основном производство просто переехало на новое место, при этом к основному парку оборудования добавились две бисерные мельницы DINO-MILL производства швейцарской Willy A. Bachofen (WAB). «Наш завод выполняет полный цикл производства краски – от перемалывания пигментов до конечного продукта – поэтому цена наших красок на 8-10% ниже, чем у конкурентов», – сказал он и пояснил, что запас производственных площадей позволит в дальнейшем расширить производство: в феврале 2017 г. ожидается поставка двух высоскоростных диспергаторов  Silverson и станции смешения Rexon System, что позволит дополнительно увеличить объём выпускаемой продукции.

«Гангут» выпускает краски для глубокой и флексографской печати -- сольвентные и водной основе. По словам Анатолия Карпунина, расширение ассортимента пока не планируется, однако оно возможно, если появится соответствующий спрос. Ввод завода в эксплуатацию позволит компании перейти от работы с мелкими и средними заказчиками к сотрудничеству с крупными предприятиями – Е. Бондаренко

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus