101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология печати Inkless упраздняет монохромные картриджи

  • 8 ноября 2016 г.
  • 4001
Стартап-Inkless, возникший в стенах Делфтского технического университета (Нидерланды), разработал и запатентовал во всем мире технологию чёрно-белой печати без чернил, тонера и других расходных материалов на обычной бумаге.
Inkless
Основатели Inkless Вен Чандрасекар (слева) и Арно ван дер Вин со своим изобретением

Стартап Inkless, возникший в стенах Делфтского технического университета (Нидерланды), разработал и запатентовал во всем мире технологию чёрно-белой печати без чернил, тонера и других расходных материалов на обычной бумаге.

По словам разработчиков, это позволит высвободить 14 млрд долл., ежегодно затрачиваемых на покупку картриджей. Они заявляют, что технология печати без чернил и тонера отвечает стандартам качества традиционных способов печати, не уступает в скорости и разрешении. Кроме того, отсутствие необходимости в специальном покрытии бумаги и в утилизации отработанных картриджей положительно отразится на окружающей среде, можно будет сэкономить большое количество электроэнергии, необходимой для производства картриджей и чернил. Сейчас менее 30% заправляются повторно, при этом период полного разложения тонера составляет 450 лет. Кроме того, печать без чернил и тонера означает, что после покупки принтера не будет никаких дополнительных расходов.

Inkless
ОБразец печати

По методу Inkless бумага «обугливается», то есть изображение создаётся за счёт обжигания верхнего слоя бумаги без её повреждения. Разработчики уверяют, что им удалось добиться такого контроля процесса, что бумага не прожигается насквозь. Кроме того, процесс обеспечивает достаточную плотность чёрного и стойкость изображения.

Технология подходит для двусторонней печати на этикеточной и обычной бумаге для принтеров плотностью 74 и 80 г/м² и картоне, поэтому, не считая офисной техники, её можно применять для нанесения маркировки и штрихкодов, и монохромной цифровой печати. Технология имитирует печать с размером точки 24 мкм и расстоянием между точками 10 мкм, что соответствует разрешению 1200-2400 dpi. Скорость при двусторонней печати — до 314 стр./мин.

С целью быстрого внедрения технологии в массовое производство разработчики ищут сотрудничества с крупными производителями печатных машин и уже ведут переговоры с семью компаниями. Эксперты предполагают, что этой технологией в первую очередь могут заинтересоваться производители печатного оборудования, не выпускающие расходные материалы.

Источники: Inkless, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 232