101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первый в мире принтер Xerox DTO установлен в Великобритании

  • 30 ноября 2016 г.
  • 2292
В типографии DCL Print (Кроули, Англия) установлена первый в мире принтер Xerox DTO для прямой печати на объёмных предметах.
Xerox Contoura
Директор по продажам DCL Print Симон Гарднер: «У нас уже есть один потенциальный заказчик на коммерческую печать по металлическим предметам»

В типографии DCL Print (Кроули, Англия) установлена первый в мире принтер Xerox DTO для прямой печати на объёмных предметах.

Прототип демонстрировался на drupa 2016, где представители DCL были так впечатлены, что сразу сделали заказ. После некоторой доработки принтер был установлен в типографии. Принтер, переименованный в Contoura, печатает струйным способом непосредственно на объёмных предметах из различных материалов, в том числе стекла, пластика, металла и керамики, объёмом до 0,3 м3 и массой до 2,2 кг. Изображение наносится фрагментами размером 71×330 мм, причём принтер может печатать на многоярусных и неровных поверхностях с разрешением от 300 до 1200 dpi с производительностью до 30 предметов в час.

По словам директора DCL Print по продажам Симона Гарднера, в ближайшие несколько месяцев предприятие будет тестировать рынок и популяризировать среди заказчиков возможности Contoura. Общие инвестиции в проект составили 350 тыс. фунтов, из них 112 тыс. фунтов (140 тыс. долл.) – стоимость принтера. Сейчас его цветовая конфигурация – CMYK +белый, однако наличие 10 печатающих головок позволяет добавить 5 цветов, включая лак или праймер.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59