2016.11.141367 прочтений

Дизайнер использовал струйную технологию печати Fujifilm для создания коллекции одежды

Теги: Fujifilm Publish Печать по тканям Струйная печать УФ-печать Чернила

Fujifilm С помощью струйной технологии Fujifilm японский дизайнер Юима Наказато создал для Парижской недели Haute Couture необычные сияющие наряды.

Юима Наказато с 2009 г. создаёт одежду с голографическим эффектом. Нынешние образцы изготовлены из множества соединённых между собой маленьких цветных бумажных журавликов, переливающихся на свету. Наряды построены из «сот» уникальной формы, а на создание специального голографического материала ушло 6 лет. Изображения напечатаны на широкоформатном УФ-принтере Fujifilm Acuity Select 20 инновационными чернилами Fujifilm Uvijet KV. Далее материал был разрезан на режущем плоттере, каждый кусочек тщательно сложен в технике оригами. На один наряд ушло более 1000 кусочков, которые складывали 100 человек.

Юима Наказато обратился в Fujifilm с просьбой разработать четыре варианта запечатки голографического материала. После огромного количества экспериментов компания разработала метод нанесения изображения на прозрачный матераиал подложки чернилами Uvijet KV.

Fujifilm

Эти чернила Fujifilm разработала эксклюзивно для своих УФ-принтеров. Помимо способности растягиваться на 1000%, они великолепно закрепляются на различных материалах, в том числе на пластике и металле, и выдерживают нагрев до 200 °C. Чернила поставляются в цветах CMYK и белом.

Источник: Fujifilm
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus