101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Рулонная HP Indigo 20000 для «Фотоэксперт»

  • 14 ноября 2016 г.
  • 3332
В компании «Фотоэксперт» (Москва) силами сервис-инженеров компании «НИССА Центрум» производится подготовка к запуску первой в России HP Indigo 20000 Digital Press.

В компании «Фотоэксперт» (Москва) силами сервис-инженеров компании «НИССА Центрум» производится подготовка к запуску первой в России HP Indigo 20000 Digital Press.

HP Indigo 20000 Digital Press

В середине ноября из Барселоны после обучения для работы на новом оборудовании должны вернуться операторы печати, а вместе с ними – сервис-инженер, получивший сертификат на обслуживание именно этой модели ЦПМ. По правилам HP в штате сервис-службы должно быть минимум два сертифицированных инженера на каждую модель машины, по правилам «НИССА Центрум» таких инженеров должно быть минимум три, поэтому параллельно с обучением операторов заказчика, третий сервис-инженер проходит техническое обучение. Его общение с будущими операторами во время учёбы поможет им всем в дальнейшем легко находить общий язык. 

Рулонная цифровая машина с шириной печати до 740 мм (ширина рулона – до 762 мм) при стандартной четырёхкрасочной печати развивает скорость 31 м/мин (42 м/мин в режиме EPM) на материалах толщиной 10-250 мкм. Столь серьёзное и производительное оборудование предназначено, в первую очередь, для печати фотокниг. Сейчас в фотохолдинге, который занимает львиную долю рынка фотокниг России, для этой цели используются листовые HP Indigo и рулонные устройства, на которых происходит экспонирование фотобумаги в рулонах, а затем – изготовление фотокниг в линию.

Новая машина будет использоваться для печати и других изделий, поскольку в этой компании выпускается широкий спектр продукции: плакаты, календари, лайнеры для малотиражной упаковки и т. д. Пригодится она также для выпуска этикетки и гибкой упаковки. – Ю. Захаржевский

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 44