101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рулонная HP Indigo 20000 для «Фотоэксперт»

  • 14 ноября 2016 г.
  • 4844
В компании «Фотоэксперт» (Москва) силами сервис-инженеров компании «НИССА Центрум» производится подготовка к запуску первой в России HP Indigo 20000 Digital Press.

В компании «Фотоэксперт» (Москва) силами сервис-инженеров компании «НИССА Центрум» производится подготовка к запуску первой в России HP Indigo 20000 Digital Press.

HP Indigo 20000 Digital Press

В середине ноября из Барселоны после обучения для работы на новом оборудовании должны вернуться операторы печати, а вместе с ними – сервис-инженер, получивший сертификат на обслуживание именно этой модели ЦПМ. По правилам HP в штате сервис-службы должно быть минимум два сертифицированных инженера на каждую модель машины, по правилам «НИССА Центрум» таких инженеров должно быть минимум три, поэтому параллельно с обучением операторов заказчика, третий сервис-инженер проходит техническое обучение. Его общение с будущими операторами во время учёбы поможет им всем в дальнейшем легко находить общий язык. 

Рулонная цифровая машина с шириной печати до 740 мм (ширина рулона – до 762 мм) при стандартной четырёхкрасочной печати развивает скорость 31 м/мин (42 м/мин в режиме EPM) на материалах толщиной 10-250 мкм. Столь серьёзное и производительное оборудование предназначено, в первую очередь, для печати фотокниг. Сейчас в фотохолдинге, который занимает львиную долю рынка фотокниг России, для этой цели используются листовые HP Indigo и рулонные устройства, на которых происходит экспонирование фотобумаги в рулонах, а затем – изготовление фотокниг в линию.

Новая машина будет использоваться для печати и других изделий, поскольку в этой компании выпускается широкий спектр продукции: плакаты, календари, лайнеры для малотиражной упаковки и т. д. Пригодится она также для выпуска этикетки и гибкой упаковки. – Ю. Захаржевский

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цифровые системы отделки печатной продукции от китайской DMS предлагает «Танзор»

«Танзор» предлагает цифровые системы отделки печатной продукции DMS с выборочным 2D и 3D лакированием и тиснением фольгой.

Цифровая печать с использованием нового тонера Titon для гибкой упаковки на бумажной основе

Sappi, которая, среди прочего, производит гибкую упаковочную бумагу со встроенными барьерами и термосвариваемыми свойствами, заключила соглашение о партнерстве с Xeikon.

«Смарт-Т» покажет сразу пять громких новинок на выставках Printech и RosUpack

На Printech и RosUpack «Смарт-Т» представит оборудование для цифровой печати, промышленного раскроя и производства этикетки.

Brasilata Labs, HP Indigo и ACTEGA представили технологию цифровой печати – INNOCAN™

Brasilata Labs, HP Indigo и ACTEGA объединили усилия, чтобы представить технологию цифровой печати – INNOCAN™

Американская HP Inc. представила новую печатную машину

HP Inc. представила цифровую печатную машину HP Indigo 200K для печати по гибким носителям



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
1. Да, это перспективный вариант диверсификации полиграфического бизнеса
37%
37 %
2. Да, другие сектора полиграфии сейчас менее надёжны или прибыльны
10%
10 %
3. Да, новые технологии позволяют войти на этот рынок при умеренных расходах
15%
15 %
4. Нет, покупка специального оборудования и освоение технологий обойдутся слишком дорого
18%
18 %
5. Нет, все хорошие ниши в этом секторе уже заняты
7%
7 %
6. Не видим смысла осваивать новые сектора: нет уверенности в завтрашнем дне
13%
13 %
Проголосовало: 60